ПОЛЬСКИЙ САЙТ XPORTAL.PL СДЕЛАЛ СО МНОЙ ИНТЕРВЬЮ. ВОПРОСЫ БЫЛИ ЗАДАНЫ ПО-АНГЛИЙСКИ, НО ПО ПРОСЬБЕ ПОЛЯКОВ Я ОТВЕЧАЛ ПО-РУССКИ. ТАК КАК В ИНТЕРНЕТЕ УЖЕ РАСПРОСТРАНИЛОСЬ ЭТО ИНТЕРВЬЮ В СОКРАЩЕННОМ ВИДЕ, Я СЧЁЛ РАЗУМНЫМ ПРЕДСТАВИТЬ ВАМ ЕГО ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ. ЭЛ

— As I was traveling around the war-torn Middle East, as well as in the Donbas or visiting hills of Sarajevo, from which you happened to shoot in the direction of the city, I had in mind this confession, which is attributed to you: «Do you like words: civil war? I like them very much.» Do you like something in a civil war in Ukraine?

Эдуард ЛимоновОтвет : Про civil war — Вы процитировали строки из моей книги «Дневник неудачника»,написанной в Нью Йорке в 1977-1978 годах.
( Национал-Большевистская партия,для сравнения, была основана в Москве в 1993 году.)
Дело в том что есть Лимонов — писатель,автор 63 книг, и есть с 1993 года Лимонов-политик. Ясное дело, политик более осторожен в высказываниях.

Про «hills of Saraevo». Я никогда не скрывал что участвовал в трёх сербских войнах в 1991-1993 годах. Однако эпизод из документального фильма «Сербская эпика» с участием Радована Караджича(производство ВВС,режиссёр Пол Паликовски),где я стреляю из пулемёта, не является боевым эпизодом.Он снят случайно на тренировочном стрельбище, и включён в фильм Павликовским, в каких-то его,Павликовского, целях. то-есть Hills of Saraevo придумал сам Павликовский, а затем подхватили западные журналисты. Хотя я пробивался однажды с отрядом в Сараево, в его квартал «Гербовица», есть где-то документальное видео.

В фильме есть эпизод, где Караджич и я стоим над Сараево и он показывает мне вдали его дом и офис.И ещё читает стихи.

Кстати Пол Павликовски САМ пригласил меня для того чтобы я интервьюировал в фильме Караджича. Он посчитал что так будет интереснее, если русский писатель будет разговаривать с сербским поэтом и президентом боснийского сербского государства.

— National Bolshevik Party in Russia had, to put it mildly, hard times, but now you are hardly the total oppositionist. How did this happen?

Ответ: Национал-Большевистская Партия была запрещена решением суда в апреле 2007 года. В 2010 я создал партию «Другая Россия».

В настоящее время у нас находятся в тюрьмах и лагерях — четверо активистов.

Слухи о нашем якобы сближении с властью распространяют наши соперники- российские либералы. Власть продолжает репрессировать нас по любому поводу и без повода : обыски в наших офисах- обычное явление.

Я лично ещё в 1992 предупреждал, что за Крым и Донбасс придётся воевать.Существуют и документы и видео.

Нам нравится воссоединение Крыма с Россией. Я был арестован вСевастополе в 1994-ом, пятнадцать моих товарищей активистов захватили здание в Севастополе в 1999-ом с лозунгом «Севастополь-русский город!» Мы считаем что Путин слишком нерешителен в Донбассе.Он притворяется сейчас патроитом, потому что патриотизм популярен в народе.

Наши расхождения с режимом огромны. Начиная с того факта что Путин — президент для богатых. Мы сторонники народного социализма латиноамериканского типа. Я не устаю говорить что сверхбогатые должны быть лишены гражданства и высланы из России, а их богатства — экспроприированы.

— What are your associations and thoughts about Poland? How do you think Polish-Russian relations should look like?

Ответ: Считаю что ЕС ничего не даёт и не даст Польше. Получите от ЕС толпы мигрантов. А сближение с Россией поможет добиться возврата польских земель отошедших в 1939 году по пакту Молотова-Риббентропа к СССР, и впоследствии присвоенных Украиной.

Польша и Россия, мягко говоря, исторически не любят друг друга,порою ненавидят даже. Однако только совместно они смогут отобрать у Украинской империи принадлежащие им территории, Россия- русскоязычные области, Польша — свой Львов и четыре области,-огромные ваши территории (Ивано-Франковскую и другие. Ведь даже родина вашей национальной героини,-Марины Мнишек, оказалась сейчас на Украине)

Нужно менять чувственное отношение друг к другу на прагматичное. Польша и Россия нужны друг другу, чтобы решить украинскимй вопрос. (Украина имеет право на свои девять областей,это будет государство среднеевропейского размера с населением миллионов 20-ть, со столицей в Киеве и без выхода к морю.Пусть будет.)

— Russian ethnic nationalism («ethnonationalism») sometimes has clear anti-state connotations, jeopardizing the territorial integrity of Russia and geopolitically marching hand in hand with the Liberals. What kind of nationalism would you propose in Russia and the rest of the world in the twenty-first century?

Ответ: Я не считаю себя националистом, мы называем себя скорее империалистами, поскольку в составе России множество народов, мы не можем позволить себе национализм. Современный московский национализм — суть сепараптизм, и ведёт в прошлое, к государству размером с Московию.

То что мы империалисты выступаем против украинской империи ничего поразительного нет. Им- нельзя, они украли империю у СССР, нам — можно, мы исторически создали завоеваниями и с помощью дружб свою империю. Украина — жулики, они всегда были несамостоятельны. и бегали от польского короля к московскому царю, приветствовали оккупацию Германией в 1918 и в 1941-ом, а сейчас легли под дядю Сэма.

Самостоятельно существовать они не могут.

— Soon there will be inauguration of the presidency of Donald Trump. What do you expect the geopolitical consequences of the choice of American people will be for Russia and Central and Eastern Europe?

Ответ: Я лично знаком ещё с конца 80-х с Жан-Мари Ле Пеном. Трамп,пока так кажется,- политик лепеновского типа. Он возвысился, говоря американцам жёсткую и неприятную правду. Посмотрим,как он будет себя вести.

Моё мнение что он ищет расположения России для того, чтобы использовать нас в борьбе США с Китаем.

Так что я гляжу на него насторожённо.

— With regard to the political situation in Poland and Russia, what would you tell the Poles, readers of Xportal.pl?

Ответ: Рано или поздно прагматичное сближение Польши и России неотвратимо случится. Я буду считать за честь и за одобрение моей политической мысли, если это сближение начнётся не правительствами наших стран, а нами, политическими партиями авнгарда, не отягощёнными, я надеюсь, предпрассудками наших политических эстаблишментов.

What about the future of the Baltic States? One could say, that for example chauvinist Republic of Lithuania in the sphere of the ethnic policy had crossed the line long ago…

Ответ: На самом деле роль балтийских государств очень преувеличена. Ведь Эстония, Латвия и Литва по сути дела меньше среднего размера области в России (а у нас их 86-ть), а по европейским меркам они чуть больше Монако, и должны быть в одной категории с такими государствами как Люксембург или Андорра.

Значение балтийских государств в международных отношениях проистекает от их географического местоположения рядом с Россией.

Близость к России,- вот чем они торгуют, шантажируя Запад своей географией. Они торгуют своей антироссийской позицией, и преуспели в навязывании антироссийской истерии Европейскому Союзу.

Кстати не все балтийские государства однородны.

Литва исторически была частью Польши. Вильнюс напоминает мне Вильно, или я ошибаюсь ? Нет, я не ошибаюсь.А Клайпеда-приличного размера порт, была присоединена к Литовской ССР по телефонному звонку от Сталина.Оформлять Клайпеду к Литве ездил уже в начале 2000-х господин Рогозин.

У России нет необходимости в балтийских государствах. В век крылатых ракет стратегическое значение этих прибрежных территорий — никакое. Ракета перелетает их в считанные минуты, если не секунды.

Если прибалтам нравится мыть посуду в скандинавских странах и Германии, — пусть моют.

России следует добиться равных прав для русского населения в этих странах, и тогда к власти в балтийских государствах придут благожелательные к России правительства. А территория прибалтов нам не нужна.

Со временем прибалты успокоются, и превратятся в туристические республики, с открытками и голубями на площадях.

And in your opinion Poland can stand independently, without uncle Sam, with subjectivity of its own in the region? How do you imagine new status quo in Central and Eastern Europe after Polish-Russian reset? We had had our empire, we were in Moscow, but we’d lost it all, not only because of our own national errors and defects, but also with broad participation of Russian Empire.

Ответ: Да, исторически Польша оказалась несчастливо зажатой между двумя сильными народами — германцев и русских (первое время с севера давила ещё Швеция,но быстро ушла из великих держав.) Ну что делать, география обрекла Польшу на ту историческую судьбу, какую Польша имеет.

Россия тоже сейчас не в лучшем виде. В 1991 году мы потеряли Украину,Казахстан, Узбекистан,и прочие центрально-азиатские территории и больше половины населения. И совершили преступление по отношению к русскому народу. 27 миллионов русских тогда остались за пределами России.

Плакать не будем, будем работать,будем жить.

Нам сам Бог велит опираться друг на друга,- это наш регион планеты.

К тому же История не закончилась. Вот слабеет на наших глазах Франция, она уже не великая держава. Вернув себе (мирным путём) оккупированные земли на Украине и в Литве, Польша может заменить Францию в Европе,- стать большой державой. Такое впечатление что хиреет постепенно Италия, так что борьба за европейское лидерство ещё не закончилась, а поляки — храбрый, дерзкий народ. Только обижаться и дуться по поводу прошлого- бесперспективное занятие. Это депрессивное поведение.

Анкл Сэм ? Ну анкл Сэм устал, если верить Трампу, он устал заступаться за ленивых европейцев, и похоже скоро плюнет на их судьбу, в конце концов международные ужасы существуют только в сознании побеждённых наций. Трамп говорит: Америка не хочет (да и не может) служить шерифом для всей планеты. Пусть защищают себя сами.»

Ну да, пока ещё США не отвернулись от своих настырных и наглых вассалов, дергающих его за штаны «Папа, заступись за нас!»

Но к тому идёт, что папа прекратит заступаться.
Америка тоже не вечна, и одряхлела.

популярный интернет




comments powered by HyperComments
Популярное Видео