В 1991-ом я стоял над обломками венгерского самолёта, сбитого «тиграми» сербского военачальника Аркана. Самолёт был набит оружием, доставлял оружие восставшим против Югославии хорватам. Запад использовал российское оружие, бывшие российские военные базы в Венгрии и российские же самолёты, оставшиеся в руках венгерского государства.

Эдуард ЛимоновПосле самоуничтожения коммунистического блока, проведенного Горбачёвым, Запад счёл необходимым сразу же перейти к уничтожению блока социалистического. Первой подлежащей уничтожению, на их пути оказалась Югославия. Югославия — лидер группы неприсоединившихся стран, тем не менее, рассматривалась Западом как государство прежде всего социалистическое. Именно как социалистическое государство она и подлежала уничтожению.

Эдуард Лимонов: когда народ имеет право на революцию 06.09.2016

Были умело организованы восстания в Словении, в Хорватии, в Боснии и Герцеговине. Уничтожение растянулось на много лет. Кончилось всё бомбёжками столицы Сербии Белграда, отторжением от Сербии Косовского края и установлением в Сербии проамериканского режима.

Раздробив Югославию, образовав на месте Югославии слабенькие невиданные государства, не опасные никому (кому опасна Македония, например?) идеологи западного мира недолго сидели спокойно.
Вскоре началось уничтожение и социалистических режимов в Северной Африке и на ближнем Востоке.

Бедный старый Каддафи попал под раздачу именно потому, что создал в Ливии социалистический арабский режим. При нападении на Ливию был опробован новый тип войны, я называю такие войны «правозащитными».

comments powered by HyperComments
Популярное Видео