Украина обвинила Россию в убийстве журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Такое мнение выразил премьер-министр страны Владимир Гройсман. По его словам, «российская тоталитарная машина не простила ему честности и принципиальности». Сообщение было опубликовано на странице Гройсмана в Facebook.

Писатель и публицист Эдуард Лимонов в эфире НСН, напротив, посчитал, что к убийству причастна украинская сторона.

«Говнюк был человек. Он занял абсолютно предательскую позицию. В Великую Отечественную войну его бы расстреляли к чёртовой матери. Я думаю, что серия убийств предателей родины, в том числе отравление Скрипалей (4 марта 2018 года в Солсбери — НСН), убийство Вороненкова (23 марта 2017 года в Киеве — НСН), я туда же отношу убийство Немцова (27 февраля 2015 года в Москве — НСН) и множество других громких убийств, является попыткой рассорить Запад с Россией. Это украинская сторона: разведка или какая-то организация», — отметил собеседник НСН.

По словам Эдуарда Лимонова, убийство Бабченко увеличит количество денежных средств, поступающих Киеву от Запада.

«Просто посмотрите, кому это выгодно. Конечно, это выгодно Украине, которая живёт на западные подачки, которые увеличиваются, как только появляются, с их точки зрения, какие-то доказательства российской агрессивности», — заключил в эфире НСНЛимонов.

Ранее пресс-секретарь запрещенного в России «Правого сектора» Артем Скоропадский в эфире НСН заявил, что организация не имеет никакого отношения к убийству Аркадия Бабченко. В то же время украинский политолог, бывший советник президента Леонида Кучмы Олег Соскин в эфире НСН разглядел в произошедшем след третьей стороны.

популярный интернет



Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео