Известнейший во всем мире российский писатель Эдуард Лимонов прокомментировал РЕН ТВизвестие о том, что Шведская академия решила не вручать в этом году Нобелевскую премию по литературе из-за связанного с учреждением секс-скандала.

«Может, у него хороший вкус литературный при этом. Домогательства — это, по-моему, естественное явление. Мужчине природой предназначено домогаться женщин в той или иной форме.

Все премии всегда даются «своим» людям — политически своим, своего клана, или же друзьям, или тем, кто нравится. Тут вкусовая вещь, что тут ожидать. Кто-нибудь ожидал от Нобелевской премии справедливости? Я — нет.

Бунину дали премию в свое время с большой интригой, чтобы не давать премию Горькому, потому что Горький был всемирно известный, страшно уважаемый и хорошо зарабатывающий, и мировую известность имел, и великолепный писатель, но дали Бунину, отыскав его где-то во Франции, отряхнув от праха.

Потом дали Пастернаку премию за отвратительнейший, глупейший, банальный роман «Доктор Живаго». Ладно бы дали еще за стихи, еще можно было бы понять. Так всегда и было. 

Только недогадливые «шланги» не понимают этого до сих пор, что нигде никакая премия не дается просто так. У меня великолепный талант и отвратительный характер, поэтому мне не дадут никакой премии. Никакой премии у меня никогда и не было. Ни к какому клану не принадлежу», — рассказал Эдуард Лимонов.

Ранее стало известно о том, что причиной отмены вручения Нобелевской премии по литературе стали обвинения в отношении одного из деятелей культуры Стокгольма со стороны 18 женщин, заявивших, что они стали жертвами его многолетних сексуальных домогательств.

В итоге было назначено проведение внутреннего расследования. В связи со скандалом академия заявила, что начинает работу над восстановлением доверия к ней. При этом в учреждении подчеркнули, что репутация Нобелевской премии по литературе пострадала очень серьезно.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Сейчас читают

Популярное Видео