Брат Евгения Панова почему-то носящий другую фамилию Котелянец, как будто бы он вышел замуж (догадываюсь, что двоюродный) заявил, что Евгений был выкраден в Запорожской области и вывезен в Крым.

Эдуард ЛимоновБрат тут сел в лужу, потому что Панов сам заехал в Крым легально, через автомобильный пункт пропуска, о чём обязательно должны быть записи у пограничников. И у российских и у украинских. Панов в первый раз заехал с семьёй, под прикрытием семьи. Оставив семью загорать, поехал по маршруту Армянск – Красноперекопск — Джанкой — Феодосия — Керчь, выполнять разведывательное задание, подыскивать места для терактов.

Об этом Панов вчера рассказывал на экранах российского телевидения. Так что брат, молчи, молчи брат, молчи!

Близкие родственники как правило дают благожелательные показания о подозреваемых, особенно мамы и бабушки и сёстры, и братья, и жёны, их слушать не нужно, судьи и не слушают.

С виду Панов на офицера разведки не тянет, калибр не тот. Он тянет на толстого сержанта, служившего когда-то в разведроте, а после дембеля, устроившегося вышибалой в бар, масса тела позволяет

На лбу у него неглубокая ссадина, на левой щеке царапина. Это он дешево отделался, когда пытался прорваться через границу в ночь на 8 августа вместе с Андреем по фамилии Захтей. Могли и пристрелить в этот же лоб. При задержании все возбуждены, так что осторожность так далеко не простирается, чтобы жалеть чей-то лоб.

Сам Панов рассказал, прямо глядя на телезрителя, что служил в АТО в Донбассе, в разведроте, следовательно имеет боевой опыт. Что был приглашён в Киев, где ему объяснили, что создаётся диверсионная группа для «работы» в Крыму.

Что он, Панов согласился участвовать. Помимо рейда по Крыму в которой он выбрал объекты будущих диверсионных действий (и по его признанию, получил за эту деятельность более 2 тысяч гривен) в его обязанности входил вывод диверсантов с территории Крыма после совершённых ими подрывов стратегически важных объектов.

Так, Панов назвал фамилии офицеров разведки с которыми «работал». На слух, с телевизора, главным у него был Владимир Сердюк, капитан, а дальше назвал фамилии Кириллов Алексей, Семенин Дмитрий, Дмитренко Олег, Сандалов (или Санталов) Алексей, лейтенант.

Назвал позывной человека, фамилии которого не знает.

Панов сообщил, что по заданию Кириллова был заложен тайник (его содержимое как раз и показывают в эти дни российские телеканалы- 20 взрывных устройств, весом в 40 килограмм, мины, гранаты, с помощью этого добра сотни людей можно было отправить на тот свет), но закладкой тайника занимались другие люди, а не он, не Панов, сообщил Панов. Он делает вид что он пешка такая незначительная, предполагая и надеясь, что как у воров водитель получает самый меньший срок, так и он получит.

Вероятно, как и все задержанные на планете, Панов многое утаивает, и выдаёт только то, чего нельзя утаить, минимизирует свою роль наверняка, но кое-что вынужден сдать.

Вряд ли Панов — высокопоставленный разведчик, иначе бы не шоферил в своём родном Энергодаре (город в Запорожской области), а сидел бы за столом в разведуправлении в Киеве.

Однако он немедленно откликнулся на предложение поехать в российский Крым чтобы заниматься там вещами опасными для своей и чужих жизней и здоровья.

Короче крепкий толстун, видимо, убеждённый «свидомый» и как такового его и следует воспринимать. И жалеть его поцарапанное мордо не следует. Он же доброволец, фактически

Интересно, что циркулировавшая до показа Панова на телеэкранах версия, в которой цель диверсантов обозначалась как «убить туризм», но не убивать людей, не прозвучала от Панова по телевизору. Во время своего объезда северного Крыма по маршруту Армянск — Красноперекопск, Джанкой — Феодосия — Керчь он выискивал не санатории и курорты но водонапорные станции, мосты, дороги, заводы. Он сам об этом вчера по телеку объявил.

И как это он собирался «убивать туризм» не убивая людей. Вон в Таиланде сейчас убивают туризм, но и люди гибнут, и ранены.

Две стычки с диверсантами обошлись России в цену двух жизней — офицера ФСБ и сотрудника МВД. Могли заплатить куда дороже.

Теперь вопрос : знали ли в Главном Управлении разведки Министерства Обороны Украины о том, что делают капитан и лейтенанты разведки все эти Сердюки и Кирилловы в засушливом жарком северном Крыму? Что они сколотили диверсионную группу и задействовали её?

А чёрт их знает, знали или нет в ГУ Разведки.

Факт остаётся фактом, поймали семерых диверсантов, среди них толстого Панова и теперь отбрехивается Украина как может. Так Начальник Главного Управления Разведки Минобороны Украины генерал Кондратюк заявил, что имела место перестрелка между российскими военными и пограничной службой ФСБ РФ в Крыму.

Да мы не Турция, Кондратюк! У нас отродясь не было в практике стрельбы между родами войск за всю нашу историю. Чего брехать-то!

А генерал Назаренко, главный пограничник Украины пролепетал что-то о четырёх беспилотниках, якобы российских, якобы замеченных над территорией Украины.

Ну, предположим это наши беспилотнки, и что дальше?

Впечатление такое, что младшие офицеры украинской разведки, видя, что президент Порошенко и правительство нэньки Украины не мычит не телиться и никак не расположено реализовывать свои же завывания о том что Украина обязательно вернёт себе Крым, решили добиться освобождения Крыма, призвав заняться этим доселе мирно шоферивших Пановых.

Третьей мировой войны не будет, успокойтесь все, кто надеется, что она будет, и те, кто боится её. Стычки какие-то будут.

comments powered by HyperComments
Андрей Фурсов: мир будущего