Все очень плохо. Это гол в свои ворота. Это ударит по репутации страны, и за границей ее будут считать слабой страной, и, конечно, это ударит по репутации самого главы государства Владимира Владимировича. О чем он думал, и кто ему насоветовал такой неловкий шаг? Эдуард ЛимоновУже беснуются и радуются все враги России. Не надо было этого делать. Это вещь банальная и очевидная, но все будет рассматриваться так, будто Путин уступил давлению Запада на Россию, Украины на Россию, тем более Украины разлагающейся, умирающей, потерявшей уже две территории. Это очень нехорошо. Я это переживаю как какой-то личный удар, удар по моему мировоззрению и по всему, на что я надеялся до сих пор.

Никакой Савченко в минских соглашениях не было, когда они заключались. Это наглое вранье в глаза, а все божья роса. Надо учитывать, что ложь простая и ясная используется Западом очень часто, там надеются на то, что, может, люди не помнят или не знают каких-то вещей. Никакой частью минских соглашений выдача этой гермафродитки не была.

Если глава государства выбрал политику уступок и сдачи позиций, то, конечно, может быть, на Западе сжалятся и отменят какие-нибудь санкции. Но что нам их санкции? Мне совершенно не жалко каких-то олигархов, которые не поедут в Европу — пускай не едут. Госдепартамент с удовлетворением отметил этот обмен. И явно, если наш большой противник хвалит наши поступки, значит, мы действительно делаем все не так.

По поводу возврата наших граждан — я понимаю нашу власть, которая не устроила им пышной встречи, поскольку не за что было устраивать. Это очень «мутные» ребята. Возможно, они там что-то пытались выгадать в первые недели их задержания, они почему-то стали выдавать себя за «сотрудников ГРУ», наверное, надеясь, что к ним применят Женевскую конвенцию о военнопленных, я так предполагаю. А потом они отказались от своих слов. Единственная их положительная характеристика — что они оказались в плену.

Но вывод из всей этой истории прост. Нам не нужно ни с кем налаживать отношения. Надо зарубить это себе на носу. Я как человек, который много лет прожил в Европе, за границей, говорю — нет необходимости нам налаживать никаких отношений. Никто не хочет с нами налаживать отношений и не будет этого делать. С нами будут налаживать отношения, когда мы будем слабыми. Вот мы были с 1991 г. по 2014 г. слабыми — вот нас хвалили. Как только мы стали отстаивать национальные интересы, так тотчас же нас все привычно возненавидели.

И ситуация не изменится, хоть мы десять Савченко им на блюдечке преподнесем.

comments powered by HyperComments
Популярное Видео