Когда началось русское восстание в Донбассе, я дал себе слово не критиковать их, поскольку это русское восстание.

Особо я своё слово не нарушал, ворчал лишь несколько раз (один раз, когда пятерых нацболов кинули в подвал в ДНР, а офис партии ликвидировали), хотя мне многое и не нравилось. Ну там всякие смерти неожиданные фронтовых луганских героев, говорили, что от рук украинских диверсантов.

Эдуард ЛимоновДиверсанты, получается, разгуливали по ЛНР, как у себя дома.

Впрочем, у меня в памяти свежа была история Приднестровья, там тоже имеется эпоха, когда отстреливали героев. Возможно, тоже были виновны диверсанты, но молдавские.

Но вот теперь Прилепин свидетельствовал: только что летел с Плотницким в одном самолёте из Ростова в Москву. И что глава Луганской Народной Республики как частный гражданин, в одиночестве с пиджаком в чехле и небольшой сумкой явился в столицу нашей родины. Начинать частную жизнь.

Отлично зоркий глаз Прилепина отметил не только пиджак в чехле, но и присутствие при прибытии двух оперов, «молодых, весёлых, московских…» Потом в интернете появилось видео, иллюстрирующее информацию Прилепина. Действительно, идёт Плотницкий одиноко. Ну, опера, это как почётный караул, и если их не выслали, то прибывший — мелкая сошка.

Вспомним короткое и скорее молчаливое противостояние этих дней. Всего-то продлилось неделю.

Плотницкий объявил о низложении министра МВД своего тёзки Игоря Корнета, тот не подчинился, с должности не ушёл и напротив обвинил Плотницкого в том, что тот окружил себя украинскими чуть ли не шпионками-диверсантками. Назвал фамилии руководителя администрации Плотницкого Ирины Тайцман и директора ГТРК ЛНР некой Анастасии Шуркаевой.

Как минимум, две эти тётки там фигурировали, одна с прямыми чёрными волосами, такая поджарая стерлядь стоит через одно тело от Плотницкого на фотографии, этакой Грейс возле Мугабе, или просто амбициозная руководитель аппарата Плотницкого, поимевшая на него влияние.

Далее военнослужащие со стрелковым оружием оцепили центр Луганска и выглядели как «вежливые люди», может быть лишь чуть менее бравые. На рукавах многих были белые повязки, а на лицах некоторых — такие шапочки как у масок-шоу в России, когда приходят с важным обыском или арестом.

В одну из ночей прибыла колонна КАМАЗов, предположительно КАМАЗы прибыли из Донецкой республики, и в них под тентами сидели военнослужащие ДНР.

Видимо, так и было.

Утверждают, что в один из дней Плотницкий якобы метнулся в Москву и вернулся, видимо, ни с чем, наша столица его спасать отказалась, за кремлёвскими стенами решили поддержать его более брутально выглядящего министра МВД Игоря Корнета.

Вот, собственно, и вся история про Игоря Плотницкого, потому что теперь исполняющий обязанности руководителя республики до следующих выборов некто Пасечник. У него неглупое и, пожалуй, интеллигентное, по луганским масштабам лицо, а радуется победе Игорь Корнет, у которого личико широкое, упрямое, широкая грудь, щетина, несколько искривлённый нос и всё такое прочее, похож скорее на кавказца.

В Москву, согласно Прилепину, Плотницкий прилетел сейчас один, где его тётки — обвинённые в шпионстве и диверсантизме, — нам никто не сказал. Вероятнее всего, их задержали для выяснения личностей либо на пункте КПП «Изварино», либо в Ростове, который на Дону.

Была ли там драма с расставанием, пытался ли их выручить Плотницкий, мне и вам неведомо. Проще говоря, — сидят эти тётки или нет, сейчас в СИЗушках Ростовской области либо не сидят, — неясно.

Эксперты всю прошедшую неделю были уверены, что Плотницкого не уберут от власти на том основании, что он-де подписывал минские соглашения, и власть не может его убрать, поскольку он — символ минских соглашений, усидит в главах ЛНР.

Власть решила эту проблему с лёгкостью необыкновенной. «Плотницкий, нам сообщили, «займёт пост уполномоченного от ЛНР по выполнению минских соглашений».

А, как власть утёрла нос экспертам! Без проблем.

Будет Плотницкий какое-то время приезжать на заседания в Минск, а когда все успокоются, тогда вместо него назначат кого-то другого, это же как два пальца послюнить, могут элегантно даже однофамильца подыскать.

А мы с вами?

Нам остаётся только пассивно догадываться. У нас с вами никогда нет надёжных сведений. Мы на самом деле даже не знаем, кто нами правит. ВВП? Группа в 30 человек? Группа в 100 человек? Как принимаются решения?

Утверждают, что центр Луганска до сих пор контролируется людьми, похожими на вежливых людей до степени смешения. А может уже уехали восвояси.

Я люблю тебя, моя Родина, такая загадочная.

Ну, Игорь Плотницкий, налейте вина, пусть Игорь Корнет, раздаст всем патроны…

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео