Я слетал в Екатеринбург, выступил там в самом крупном книжном магазине города, в Доме Книги. Час уделил журналистам, два часа читетелям.

Согласно книжному магазину у них никогда не было такого наплыва читателей. Естественно, снесли все имеющиеся в магазине стулья и люди ещё густо стояли таким человеческим частоколом вокруг.
Народ хочет чтобы с ним беседовали нормальным человечьим языком, и посему они стоят раскрыв рты, смеются, когда надо, и негодуют, когда их возмущает то, что затронули, тема..

Мне говорили предварительно: мол либеральный город, я их либеральности не увидел. В Екатеринбурге делают всю нашу оборонку, даже говорят С-500 сейчас запустили. И беспилотники делают. Так что они трудовой город, полтора миллиона в самом городе, а с агломерацией много больше.

При Петре Великом основанный, в 1723 году. Чугунные машины стоят на открытом воздухе в парке, трудовые традиции города налицо. Чугунный паровой молот впечатляет, я сфотографировался у древнего разливного ковша. (Немецкий кран, британский XIX  века молот. Огромные шестерни, — как в фильме Фрица Ланга «Метрополис»).

По ковшу. В 60-е годы в Харькове на Серпе и Молоте в цехе точного литья у нас был такой небольшой плавильный ковш.

К храму в честь Императора я сходил. Туда народ ходит, ну и я к тёткам в платочках присоседился, хотя я к монархам холодно настроен был, и остаюсь всегда. Поганый Ельцин-Центр я обошёл, чур меня, чур!

За нами везде следовали опера. Была даже пара, изображавшая из себя туристов — он и она, такие мясистые и приземистые. Опера четыре автомобиля сменили в наблюдении за мной. Четыре! Они полагают что они невидимы, или они тупо делают свою работу, не заботясь о невидимости наблюдения?

Меня скорее успокаивает тот факт что за мной куда не приеду — слежка.

Встретился с партийцем участвовавшим в алтайском деле. По сути двадцать лет спустя как бы.

Поели в армянском кафе.

Город просторный, было солнечно и ветрено.

Самолёт по какой-то причине вылетел в Москву с опозданием. Из десятка офицеров летевших в Москву (высокие тульи фуражек, кокарды, папки в руках и под мышками ) один был неплохо пьян, другие держали себя в руках.

Прилетели, в Москве обычное столпотворение в аэропорту Шереметьево.

О Екатеринбурге остались воспоминания:  шпиль администрации скажем, моменты встречи с читателями. Церковь в честь убиенного Императора. Церковь стоит мимо, его убили чуть в стороне, там где потемневшая от времени часовенка, там был подвал дома купца Ипатьева…Лица местных ребят, и много солнца.

популярный интернет



Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео