На фоне дестабилизации в Сирии, терактов и новой волны митинговой активности Михаил Ходорковский объявил в своем твитере, что начал набирать команду пиарщиков и менеджеров соцсетей под новые митинги протеста, которые он планирует провести в конце апреля. Наблюдатели спорят, решил ли беглый олигарх переманить таким образом протестную улицу у Алексея Навального, а другие говорят, что он, напротив, решил поддержать прошедшие 26 марта акции. Политик, лидер незарегистрированной «Другой России» Эдуард Лимонов уверен, что Ходорковскому и его команде просто не дадут провести свои митинги. Своим экспертным мнением он поделился с Накануне.RU:

Эдуард Лимонов— Послушайте, а от лица кого Ходорковский обращается к людям? От себя? Ну, знаете, слухами земля полнится, но кого он на деле выводить собрался, а кто понесет от него заявку на митинги?

Я думаю, что не дадут ему никаких митингов провести ни в каком виде. Проследят также, чтобы он этого не сделал и через третьих лиц. У нас смотрите, что творится: чуть ли не война на носу, в Петербурге только что взорвали людей. Какие митинги? Ходорковского никто не пустит никуда, и точка.

Совершенно не существенно, вместе ли работает Навальный с Ходорковским или пытается переманить к себе поклонников Навального. Им ничего не светит обоим. Электоральной поддержки у них нет, боевых и готовых драться людей тоже, а блогеры – это народ такой, слабый – сегодня вышли, а завтра дождь – и не вышли. Электоральных перспектив – никаких. Мы уже видели результаты «Парнаса» на выборах 2016 года, видели результаты «Яблока» – они ничтожны.

Удивляюсь, как эту «Открытую Россию» не закрыли до сих пор. Ходорковский последние пару лет, как вышел из тюрьмы, говорит абсолютно антироссийские вещи. Его существование в той форме, в которой есть, объясняется исключительно слабостью и нерешительностью нашей власти.   

популярный интернет

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы