Петербургское отделение партии «Другая Россия» не получало от центрального руководства партии указаний о проведении акции против генконсульства Украины, заявил глава партии Эдуард Лимонов. По его мнению, произошедшее является практической реализацией принципа «око за око», которое петербургские активисты совершили исходя из собственных представлений о справедливости.

Эдуард ЛимоновНападения на генконсульство Украины, в ходе которого использовались яйца и зажженные файеры, произошло 8 марта. Это стало ответом «Другой России» на погром в отношении российского посольства в Киеве.

«У нас в Петербурге довольно сильная организация партии, и они решают сами, чего им делать, — отметил лидер партии, писатель Эдуард Лимонов в интервью «Русской службе новостей». — В Москве посольство лучше охраняется, я предполагаю, здесь такие соображения, но я не знаю. В данном случае со мной не согласовывали, но в этом нет ничего страшного. Я считаю такие действия правильными».

По мнению Лимонова, в акциях против украинских представительств, прошедших в Москве и Петербурге, нет ничего удивительного: «В Киеве забрасывают камнями наше посольство, а у нас никто не рыпается. Не власть забрасывает, а граждане, представители каких-то политических организаций. Поэтому тут по принципу «око за око».

comments powered by HyperComments
Популярное Видео