Ассанж-то пропал. Как в воду в британскую тюрьму канул, в так называемую британскую Гуантанамо — в тюрьму Белмарш на юго-востоке Лондона, в которой содержатся убийцы детей, маньяки, террористы.

Находится Ассанж в «британской Гуантанамо» уже две недели. Каково ему там? А мы не знаем каково. Уверенно можно заявить, что ничего хорошего. Разве что нет эквадорцев вокруг.

Кто бы мог подумать, что столь блистательный, известный Че Гевара интернета так тотально исчезнет. Ведь побывал на обложках крупнейших журналов мира, Time там… Одно время достиг репутации левого какого-нибудь Иисуса Христа. Кто бы мог подумать, что, вытащенный из посольства Эквадора, он исчезнет. Почему так? Почему фактически нет информации, только неясные слухи?

Дело в том, что его строго-настрого приказали замалчивать. Информацию останавливают уже у самого её источника — в Великобритании.

У нас в России непременно предоставили бы обществу информацию его адвокаты. В Соединённом Королевстве Великобритании и Северной Ирландии адвокаты не дают информации. Да, может, и адвокатов к нему не допускают — откуда мы знаем? В деле Скрипалей Великобритания уже продемонстрировала степень своей непроницаемой секретности, граничащей с ложью и дезинформацией.

Короче, журналисты только предполагают, что в тюрьме Белмарш — как в Гуантанамо и что «камеры там вызывают резкое чувство клаустрофобии». А там чёрт его знает… Может, его в сыром зиндане держат по грудь в воде?

Суд назначен в Лондоне на 2 мая. Через неделю от сегодня.

На завладение Ассанжем претендуют три государства.

Во-первых — Швеция.

Адвокат «изнасилованной» шведки номер один Элизабет Масси Фритц: «Я и моя клиентка только что получили новость о том, что Ассанж задержан. Наконец случилось то, чего мы ждали и на что надеялись последние семь лет. Мы намерены сделать всё, чтобы прокуратура возобновила расследование, чтобы Ассанж был передан Швеции и предстал перед судом по обвинению в изнасиловании».

Растолкую для читателей, что такое «изнасилование по-шведски» в случае Ассанжа. Он обвиняется в том, что не надел презерватив во время секса со шведкой номер один.

Помимо этого, есть ещё обвинение Ассанжа в изнасиловании шведки номер два.

Обвинение в случае шведки номер два заключается в том, что Ассанж имел секс с этой женщиной, не сообщив ей о том, что до этого имел незащищённый (без презерватива) секс со шведкой номер один.Также по теме

В Швеции за эти «изнасилования» Ассанжа ожидает наказание — два года лишения свободы.

На Ассанжа претендует также Великобритания.

Что он натворил в Великобритании? Выплатив залог в £240 тыс., Ассанж скрылся в посольстве Эквадора, попросив политического убежища и получив его. В Великобритании Ассанжу грозит равное шведскому наказание — два года.

В США Ассанжу грозит 35 лет каторги либо казнь на электрическом стуле. За то, что выложил в интернет несколько миллионов страниц секретных документов американских ведомств.

Скорее всего, его экстрадируют в США, где упрячут в ещё более недоступный посторонним мешок. Мы знаем, что вассальные отношения связывают Великобританию с их колонией.

А вы думали, его пощадят и, пошлёпав ладошкой по заднице, выпустят в Гайд-парк в Лондоне?

Ну да, у него есть последователи и фанаты. Но они оказались бессильны.

В Эквадоре, к примеру, в столице Кито, демонстрация в защиту Ассанжа — многолюдная, впрочем — была жестоко разогнана (резиновые пули, избиения).

Ну наша Мария Захарова высказалась: «Рука «демократии» сжимает горло свободе».

Президента Эквадора Ленина Морено обвиняют в предательстве.

Однако все сторонники Ассанжа не добились даже визита к нему в тюрьму независимого наблюдателя, который сообщил бы нам, сидит ли он в одиночке или в многоместной камере, сколько он гуляет (если гуляет), кто его соседи по камере (если они есть).

Да, в мире и без Ассанжа накопилось того, против чего протестовать. Как то: убийства в Шри-Ланке, пожар в Notre Dame de Paris, Эммануэль Макрон во Франции, Пётр Порошенко на Украине и прочее и прочее…

Такое впечатление, что Ассанжа вознамерились где-то там тихо придушить, чтоб другим неповадно было.

«В XXI веке?» — спросит изумлённый читатель. А дело Скрипалей что, не в XXI веке случилось? Всего лишь год назад. А там все концы аккуратно в воде спрятаны.

популярный интернет

Сейчас читают

Архивы