Признал ли Обама Трампа «хорошим»? Здесь неправильно вглядываться и вслушиваться в его слова. Обама подготовил речь, чтобы произвести впечатление. Когда я готовлю речь, тоже стараюсь что-то такое в нее добавить. Это скорее дань уважения к преемственности власти в Америке. Эдуард ЛимоновА на самом деле он себя ведет необычно, как представитель проигравшей партии. Он продолжает войну, хотя выборы закончились. Все его действия, которые он предпринимает, это такие нападки на Трампа и на его администрацию — это достаточно необычная история для американского замещения власти.

Обычно, когда президент проиграл выборы, он вынужден смириться с происходящим, а тут Обама ведет себя очень агрессивно. Это пахнет странно, гражданской войной, что ли, в Соединенных Штатах? Возможно, финальной речью он захотел сгладить впечатление, которое он производит своей дикой агрессивностью. И тут счел нужным сказать отступные слова. Но мне кажется, что Обману «несет», у него еще темперамент южный, он ведь африканского происхождения. У него было восемь лет, чтобы что-то доказать, а он пытается сделать это в последние дни своего президентства. Клика демократической партии сейчас нарушает американские традиции. Если вы этого не замечаете, то я это замечаю, так как пять лет прожил в США. Я понимаю, что этого не нужно делать. Трамп избран с небольшим отрывом, при практическом равновесии сил. Если демократы и дальше будут так себя вести во время президентства Трампа… это опасно.

До инаугурации Трампа осталось 9 дней, что будет после этого — нет смысла гадать. Есть два варианта. Первый, что он каким-то образом смирится, придя к власти, станет почивать на лаврах и будет себя вести примерно так же, как и все остальные американские президенты, по сути ничего не меняя. И второй вариант — то, что он начнет претворять в жизнь все высказанные им в ходе предвыборной кампании планы, и тогда возникнет зона турбулентности.

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Андрей Фурсов: мир будущего