У каждой из двух белых супер-империй свои методы борьбы с русскими, у ЕС свой набор санкционных мер, у Соединённых Штатов – свой. Посмотрим в каком они состоянии.

Эдуард ЛимоновВ США:

В нижней палате парламента достигнут небывалый консенсус между двумя правящими партиями. Вероятнее всего, большинство нижней палаты проголосует за санкции.

После этого потребуется одобрение Сената.

Последний этап – подпись президента.

Аналитики предрекают, что санкции будут закреплены законодательно обеими палатами и подписаны президентом (деваться ему будет некуда, на афронт всему Конгрессу Дональд Трамп не пойдёт).

Суть санкций против России?

Это дополнительные протекционистские меры для того, чтобы изолировать конкурента и чтобы у него возникли такие проблемы в экономике, которые бы парализовали его экономическую деятельность

Россия столько лет рвалась в ВТО, дорвалась, но последовали санкции и те минимальные возможности, которые мы якобы получили от ВТО, теперь полностью минимизированы санкциями

В Европе:

26 июля в Брюсселе соберутся страны ЕС и под руководством Жан-Клода Юнкера (это тот, из Люксембурга, кто недавно был замечен бродящим по ассамблее ЕС с виду пьяным, когда он странно погладил по черепу одного из парламентариев).

Европейцы не хотят, чтобы американские санкции затронули интересы Европейского союза. Жан-Клод Юнкер предлагает два варианта поведения по отношению к США.

Первый вариант:

Потребовать от президента США Трампа заверения, желательно письменного, что санкции США не затронут интересов ЕС.

Второй вариант: законодательное признание США, что санкции США против России будут недействительными в странах ЕС.

Но:

У европейцев есть свой пакет санкций.

Таким образом, на нашу экономику навалились две всё ещё мощные силы.

Вот я думаю, есть ли в Европейском союзе психологический отдел?

Такой, где учёные мужи высокой квалификации создали и имеют коллективный портрет России и русских. Создали, проанализировав поведение русских в тяжёлые времена нашествий Наполеона и Гитлера, во времена, когда молодая советская республика подверглась изоляции, и во времена холодной войны

И в этом, условно говоря «отделе», учёные мужи в белых халатах прогнозируют для ЕС поведение российского общества, нашего российского национального коллектива, реакцию российских граждан на санкции?

Насколько я знаю, такого психологического, психо-аналитического отдела при Европейском союзе нет.

А что в Соединённых Штатах, в стране, где психоанализ – как методика – имел огромнейший успех, и где существуют, возможно, тысячи кабинетов психоанализа, в которых работают тысячи врачей и лечатся десятки тысяч пациентов?

Насколько я знаю, такого отдела в системе американской государственности также нет.

Если бы был, США поступали бы в своей «русской» политике по иному.

Не будем тут распространяться о русской душе, давайте просто проанализируем как мы, русские, вели себя во времена тяжёлые.

Когда Наполеону удалось захватить Москву, мы подожгли наши дома.

Память осталась в народных песнях «шумел-гудел пожар московский»…

Французы ловили поджигателей и расстреливали. Есть художественные произведения – картины маслом и рисунки – на эту странную тему

Русские поджигали свои дома! А ведь Москва даже не была тогда столицей.

С 1939 года Гитлер проскакивал через европейские страны, завоёвывая их со скоростью пара стран в неделю.

В России ему пришлось увязнуть на несколько лет, и в конце концов мы его погубили.

Даже такой небольшой анализ, если бы у них в ЕС и в США имелись на государственном уровне психо-аналитические центры (отделы), позволил бы двум империям понять, что русские относятся к противостояниям серьёзно, сдаться и согнуться и уступить у них и в мыслях не появляется.

Поэтому все эти истории с санкциями – поразительная глупость двух империй, а ведь они до сих пор слыли вполне расчётливыми и практичными

Особенно умиляет Германия, уж они-то имели историческую возможность узнать, кто мы такие из первых рук.

И все их части имели возможность. Концерн «Сименс». СМИ пишут о ситуации с «Сименсом», что мол за 150 лет экономических отношений с Россией сейчас, мол, –  самый серьёзный кризис.»

А что в 1941-1945 у «Сименса» всё было распрекрасно в отношениях с Россией?

Вы забыли, какие мы.

Я напомню:

Мы экстремально упрямые, в чём-то дикие, и терпеть не можем, когда на нас давят.

популярный интернет




comments powered by HyperComments
Популярное Видео