Эдуард Лимонов — писатель, политик, создатель запрещенной Национал-большевистской партии, председатель исполкома коалиции «Другая Россия»:

Эдуард Лимонов— Эти теракты — часть общего плана ДАИШ по дестабилизации Европы. Люди, которые сейчас совершают теракты, никак не знакомы лично с руководством «халифата», как я называю ДАИШ. Это люди, верящие в их идеологию, и они время от времени что-то совершают. Не нужно здесь искать какие-то происки спецслужб, это естественное развитие исламского радикализма.

Как видите, сейчас практически нет необходимости финансового обеспечения этих терактов — можно купить кухонный нож или взять в аренду автомобиль и натворить с ними столько бед… Это огромный план по вторжению в Европу, второй фронт. То, что ДАИШ уйдет с территории Сирии, ничего не значит, они готовят базы и в Европе, и, скажем, где-то на Филиппинах. Есть огромная исламская страна Индонезия. Люди, которые там бывали не раз, говорят, что население в Индонезии фанатично настроенное. Это самая крупная страна мира с исламским населением, они готовы к «халифату» всегда. Это очень серьезная опасность, может быть, даже бóльшая, чем в свое время был фашизм. Но в России к этому почему-то легкомысленно относятся. Много раз слышал от наших руководителей: мол, у нас другой, мирный ислам. Я мало в это верю, ислам — это религия очень агрессивная, не потерявшая «зубов», и нас ждут большие неприятности.

В Татарстане ислам мирный, но сегодня он мирный, а завтра немирный. Вспомните, как татарские мечети попадали в руки кавказских исламистов одна за другой. Мне кажется, что это очень и очень опасно, радикализация может случиться и с российским исламом.

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео