Не нужно понимать заголовок буквально, что, мол, вооружённый мастерком Трамп в рабочем фартуке на необъятном брюхе кладёт кирпичи, перемежая их цементом.

Не так — он похвалился, что уже достал $1,6 млрд, и дал приказ начать стройку сразу в нескольких местах.

Всю эту информацию он вывалил на днях, выступая перед соратниками в штате Флорида.

Сооружается фундамент, а сверху будут стальные балки и конструкция стены высотой в десять метров.

Протяжённость границы с Мексикой у США — 3145 километров, кое-что построили уже при Билле Клинтоне и Буше-младшем, но работы были остановлены ввиду  цены, показавшейся тогда высокой. Предполагалось потратить $6 млрд.

Трамп спешит доказать, что «пацан сказал — пацан сделал», и этим он выгодно отличается от обычных американских президентов.

Избиратель Трампа видит, что ДЕЛАЕТ Трамп, и, что бы там ни заявляли конгрессмены и сенаторы, простые американские работяги готовы проголосовать за своего Дональда ещё раз. Посему он недавно декларировал, что выставит себя кандидатом в президенты на второй срок.

Значение Стены с Мексикой для Соединённых Штатов на самом деле огромно.

Трампова Стена, верит Трамп и верят американцы, послужит железной стеной, которую, по апокалиптическому преданию, Господь воздвиг, чтобы закупорить за стеной народы гога и магога. Ужасные народы, угрожающие самому существованию человечества. Про гога и магога за века накопилось большое количество страшных легенд — вроде той, что гога и магога питаются человеческим мясом.

Гога и магога — противники «народа божьего», а США ведь считают себя избранным народом божьим. И на долларах у них стоит In God we trust.

Нашествие народов гога и магога потрясёт мир незадолго до прихода Мессии.

На самом деле чуткий миллиардер Трамп провидит, что Соединённые Штаты похоронят мексиканцы. К тому же они всячески славят смерть и разгуливают в костюмах скелетов на своих пугающих праздниках. Предвидя от мексиканцев смерть государству североамериканских штатов, Трамп хочет замуровать их Стеной. Это если рассматривать Стену и Трампа в мистическом измерении.

Что там на самом деле у Штатов с Мексикой в немистическом измерении? Каковы действительные мотивы межнациональной неприязни?

А вот что.

В 1846—1848 гг. состоялась американо-мексиканская война из-за территории Техаса, которую американцы хитро увели у Мексики, создав там вначале Техасскую республику. Отношения испортились из-за границы Мексики с Техасом, который Соединённые Штаты, вопреки договорённости с Мексикой, что Техас останется независимым государством, включили в состав США. Американцы проставили свою границу с Мексикой на 150 километров западнее договорённой, только и всего.

В результате войны (в Мексике эту войну называют североамериканской интервенцией) США отобрали у Мексики земли современных штатов Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада и Юта — это целых ПЯТЬ штатов, не считая уже захваченного Техаса.

Фактически отобрали больше половины территории Мексики. И, добавляя к унижению, оккупировали ненадолго мексиканскую столицу — Мехико.

Полтора столетия минули, но какая нация забудет такую трагедию?!

Теперь посмотрим на современное состояние дел.

По данным на конец 2012 года, в США проживали 33,7 млн мексиканцев.

В 2015 году в США из Мексики переехали 11 млн 643 тыс. мексиканцев.

По подсчётам федерального правительства Соединённых Штатов, в США находятся от 7 млн до 12 млн нелегалов из Мексики.

«Мексика таким образом осуществляет свою давнюю мечту о мести, о покорении своего могущественного соседа. Происходит это без единого выстрела», — иронизируют европейские СМИ.

Ну понятно, если во Франции живут 7—8 млн мигрантов, то в сравнении с 33,7 млн мексиканцев у Франции небольшая проблема.

На сегодняшний день на месте Стены — проходной двор. На границе с Мексикой — 57 КПП, и ежедневно через них проходят около миллиона человек.

«Мои указы (по сооружению Стены) спасут тысячи жизней, сохранят миллионы рабочих мест и миллиарды долларов», — пишет Трамп в своём Twitter.

Стоимость Стены определена Трампом от $10 млрд до $12 млрд. Американские эксперты утверждают, что она будет стоить $25 млрд.

Трамп утверждает, что после постройки Стены за неё заплатит Мексика. Президент Мексики Энрике Пенья Ньето заявил, что его страна не будет этого делать.

Никто не знает, сколько стоила Великая Китайская cтена и кто за неё заплатил. По всем историческим версиям, китайские императоры воздвигли её, чтобы не допустить вторжений варваров в Поднебесную с севера.

Но варвары всегда находили способ вторгнуться в Поднебесную с севера. Даже последняя китайская династия была маньчжурской, с севера.

Память народа крепка и глубока. Помню, в городке Монтерей в Калифорнии старый мексиканец (мы сидели на берегу залива) поведал мне о событиях американо-испанской войны (его версии вы не найдёте в американской официальной историографии, да и в интернете такой версии не сыскать): «Ты знаешь, молодой человек (тогда я был молодым человеком), почему Монтерей был столицей губернаторства? Потому что прохладное течение в Монтерейском заливе делает здешние летние месяцы выносимее, чем во всей Калифорнии…»

«Как им всё это досталось? Янки никогда не отличались моральной щепетильностью. Они заманили нашего губернатора на борт своей канонерки, направили орудия на его дворец, где дожидалась губернатора его семья, и сказали: «Либо ты подписываешь бумагу, что отказываешься от Северной Калифорнии в пользу правительства Соединённых Штатов, либо корабельные орудия разнесут твой дворец вместе с твоей семьёй…»

«Нет, молодой человек, они не христиане. Они протестанты. Христиане — это мы, католики».

Мексика, безусловно, не сможет победить Соединённые Штаты в прямом противостоянии, хотя население Мексики уже достигло 130,5 млн. Сила Мексики — в её иммигрантах в США.

популярный интернет


Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео