Закопёрщиком новой кампании против Трампа стала The New York Times. В статье, опубликованной в газете, говорится, что ещё в феврале Трамп настаивал, чтобы ФБР прекратило расследование в отношении экс-помощника президента по национальной безопасности Майкла Флинна. Информация об этом будто бы содержится в докладной записке только что уволенного директора ФБР Коми, переданной им в сенат.

Эдуард ЛимоновВ The New York Times признаются, что самой докладной записки не видели — им будто бы прочли выдержки из неё по телефону. А беседа Трампа с директором Коми вообще-то происходила в Овальном кабинете с глазу на глаз, и официальных доказательств того, что было сказано, не существует.

Белый дом опровергает версию Коми, высказанную в The New York Times.

ОДНАКО.

Конгрессмен Эл Грин (демократ, как полагается) уже призвал к импичменту Трампа 17 мая.

Я вначале было подумал, что это мой шапочный знакомый по Нью-Йорку, тоже ставший конгрессменом и тоже Грин, но тот был белым, даже бледным, а этот, что призвал к импичменту (я видел его фотографию), — кофейный. «Всё понятно…» — пробормотал я сам себе.

Эл Грин произнёс высокие слова, вот они: «Я призываю к импичменту президента Соединённых Штатов за воспрепятствование осуществлению правосудия… Я делаю это потому, что в этой стране мы верим, что никто не должен стоять выше закона. Это касается и президента США».

Всё правильно, но ведь кто-то всего лишь зачитал что-то по телефону. А букмекерские конторы уже оформляют ставки на импичмент Трампа!

Проследуем дальше.

Члены Демократической партии, входящие в разнообразные комитеты конгресса по надзору, подписали письмо с требованием провести расследование в отношении Дональда Трампа и его людей, включая министра юстиции. Прямо как советские диссиденты в своё время. Письмо подписали 33 демократа.

Вот выдержка из письма. Они требуют расследовать, «являются ли президент США Дональд Трамп и его высокопоставленные чиновники участниками продолжающегося сговора с целью воспрепятствовать расследованиям, которые в настоящее время проводятся ФБР, Министерством юстиции и конгрессом в отношении членов его президентской кампании и их контактов с российскими чиновниками».

Дальше — больше, ведь сказано — сделано.

В результате подозрений, брошенных The New York Times, экс-глава федеральной полиции Роберт Мюллер назначен конгрессом специальным прокурором. Мюллер будет вести расследование о предполагаемом русском вмешательстве в президентские выборы 2016 года и возможном сговоре между Москвой и коллективом президентской кампании Трампа.

Анкета называется «Трамп — Россия». А специальный прокурор — это сверхдознаватель с расширенными полномочиями и сверхнезависимостью.

Бедный рыжий мистер Трамп! Выступая перед выпускниками Академии береговой охраны, Трамп заявил, что ни к одному президенту в истории США не относились хуже, чем к нему. Видимо, больше было некому жаловаться, кроме как выпускникам Академии береговой охраны.

Сенатор Маккейн, лысый сбитый вьетнамцами лётчик и заклятый враг Трампа, хоть и республиканец, и враг, сравнил ситуацию вокруг Трампа с Уотергейтским скандалом. Ну, вы помните, тогда пришлось уйти с поста президенту Никсону. То есть Маккейн признал, что дела у Трампа из рук вон…

Так в чём же там дело? Почему все на него ополчились?

Ну как в чём…

Они отстаивают свою жреческую профессию политиканов от чужого. Он для них — ЧУЖОЙ.

Оказалось, что стать политическим шаманом — это не просто чтобы согласились сколько-то там «дымов» по счёту, «чумов» или «юрт» с населением, стать политическим шаманом — это не просто купить костюм шамана, бубен, нужные травы, чтобы бросать в огонь, — и всё, мол, «я — шаман!»

А не фига ты не шаман, Дональд, если тебя не признают другие шаманы. А они тебя не хотят признавать.

Ты всё вроде сделал правильно, кроме одного: ты не проявил к шаманскому сообществу должного уважения, ты насмехался над ними во время своей избирательной кампании, ты обнажал их фокусы, ты вышучивал и высмеивал их повадки — и вот они тебе мстят. Против тебя восстал истеблишмент, Дональд! Весь! Все жрецы.

Надо признать, довольно успешно восстали.

Один из заголовков СМИ: «Президент, которому ничего нельзя!»

Можно, конечно, ещё обратиться к «дымам» и «чумам» и призвать их обитателей к гражданской войне, призвать их вырезать шаманов. Война (если будет) станет второй в истории США, но ещё вопрос, захотят ли обитатели «дымов» и «чумов» поддержать своего нетрадиционного шамана.

И сам нетрадиционный шаман — есть ли у него достаточно силы в кишках, чтобы обратиться и призвать?

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео