Начнем с того, что в НАТО не возьмут, конечно, Украину. По существующим стандартам НАТО, страна, вступающая в альянс, должна иметь твердые границы, тем более она не должна находиться в состоянии войны. Конечно, правила могут и изменить, но пока их никто не отменял. Теперь Европа все чаще начинает понимать украинскую игру и отворачивается от нее. Эдуард ЛимоновПорошенко нужно как президенту удержаться во власти. Он зажат в интересах своих майданных радикалов. Европа и США до сих пор давали ему кредиты. Он вынужден вести такую агитацию. Его заявление о том, что он проведет референдум, относится именно к серии таких пропагандистских жестов. Я полагаю, что на Украине население наэлектризовано, они могут и проголосовать за вступление в НАТО. Не исключаю этого, это вполне себе реалистично. Проголосуют, но вот только их не возьмут туда. Это все лишь демагогия и жесты.

У Москвы были и реально остаются шансы помешать всему этому — быстрым маневром победить и сменить правительство в Киеве на пророссийское. Это единственная возможность заткнуть и вообще урегулировать ситуацию на этой стороне, на западе от наших границ. Иначе бесконечно, десятилетиями вот такая страна-нахлебник будет. Достаточно взглянуть на историю Украины. Они всегда вызывали к себе против России какие-то иностранные державы, сами они справиться не могли. То это была Польша, иной раз даже Швеция, в 18-м и 41-м году это были и немцы, сейчас это Соединенные Штаты Европы. Но, как мы видим, они взяли паузу. Не очень они хотят помогать этой Украине.

С чем связано обострение вооруженного конфликта? Это давняя история. Сидят две армии друг против друга в окопах. Там же нет ни границы, ничего. Сидят уже третий год. Обострение может быть обосновано не какими-то решениями наверху, хотя, может, и так, но еще и обстановка напряженная. Людям надоело сидеть и с той, и с другой стороны. Украина, конечно, желает снять ополченцев к чертовой матери и ликвидировать хотя бы одну проблему. Потому что у них есть и проблема с Крымом, которая навсегда зависнет, тем более сегодня есть перевес над ополченцами. Украинская армия могла бы победить их. Но Порошенко же хочет втянуть в эту войну еще и Россию. Тогда опять потекут кредиты в страну, иностранная помощь.

популярный интернет




Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео