Украинские журналисты отмечают рост пророссийских настроений у подавляющего большинства жителей Одессы. Есть основания полагать, что в ближайшем времени город, а то и вся область изъявят желание быть с Россией, как это было в Крыму. К каким последствиям может привести разногласие жителей Одессы с официальной линией украинских властей? Об этом журналист поговорил с писателем и политическим деятелем Эдуардом Лимоновым.

Эдуард ЛимоновТакие настроения — это норма для украинских областей, в которых в основном проживает русскоязычное население, отметил в беседе с корреспондентом Правды.Ру Эдуард Лимонов.

«Это вообще русские области. Руководству России следует официально заявить, что Одесская, Харьковская, Николаевская и Херсонская области населены русскоязычными людьми. Было бы легче жить на свете, и нас бы понимали лучше», — заявил собеседник Правды.Ру.

Нет ничего удивительного в том, что жители областей, где многие поколения привыкли ассоциировать себя с «русским миром», с Россией, не желают отказываться от своей истории.

«Они прожили в России столетиями, российские подданные основали все эти города. Город Одесса был основан французом на службе у Российской империи. Поэтому что удивляться? Я вот — человек, который тоже прожил большую часть своей юности, детство провел в Харькове. Для меня, например, никаких вопросов здесь не возникает», — рассказал Правде.Ру Эдуард Лимонов.

Касаемо прогноза развития событий собеседник Правды.Ру предпочел не распространяться, потому как развиваться они могут по какому угодно сценарию. Однако Эдуард Лимонов указал на ошибки, которые, по его мнению, не следовало допускать, когда конфликт на Украине только начинался. По его мнению, нужно было присоединять весь восток Украины, пока была возможность.

«Сейчас Украина успела приготовиться, она оккупировала большие города. Надо было с налета брать Харьков, брать все восточные области вместе с Крымом, а то, что принадлежит Украине. — пускай принадлежит. Ей, кстати, не так много и принадлежит», — отметил в интервью Правде.Ру Эдуард Лимонов.

«Львов — это польский город до 39-го года, он отошел к СССР по пакту Молотова-Риббентропа. Четыре польских области, несколько областей от Венгрии, от Румынии», — отметил собеседник Правды.Ру. «Ну, а все, что останется, пускай будет украинским по праву», не без сарказма намекнул Эдуард Лимонов.

comments powered by HyperComments
Популярное Видео