Действо состоялось.

Место действия штат Невада, город Лас-Вегас,Университет Невады.

Для начала кандидаты не пожали друг другу руки.
Эдуард ЛимоновДональд Трамп в чёрном костюме, галстук красный. Всеамериканская тёща Клинтон в белом брючном ансамбле, туфли чёрные.
Оба старые ребята и грузные. Я считаю важным указать это, что старые и грузные, Клинтон в особенности производит впечатление низкорослой статуи, разгуливающей без пьедестала.

Что говорили ?
Очень много говорили о чисто американских проблемах, которые для нас русских, утомительны.

Так, Трамп сообщил в упрёк Америке «Мы не производим более товаров», имея в виду что США перевели свои производства из Америки в слаборазвитые и развивающиеся страны, и тем лишили американских простых работяг части заработка, хотя Америка стала экологически чище.

Или Клинтон пообещала такое : «Я не добавлю ни пенни к национальному долгу».
Обещание сомнительное, так как даже в России знают что американский национальный долг стремительно рос и продолжает расти при всех президентах, что при демократах, что при республиканцах. Не вырастет ли национальный долг, или вырастет можно будет понять ещё не скоро, потому бросать такие обещания легко, а выполнить совсем не легко.

Клинтон поделилась и более широкой, более глобальной своей мечтой, своей dream, помните у Мартина Лютера Кинга была эта фраза «I have a dream!»

У Хилари Клинтон dream вот какая :
«Моя мечта общий рынок для (западного) полушария, с открытыми границами в будущем, с зёлёной», насколько это возможно, энергией, с растущим могуществом и возможностями для каждого индивидуума в этом полушарии».

Клинтон употребила слово «гемисфера» и проявила лирическую недюжинную силу, но чёрт возьми, насколько же эта мечта неопределённа, и неужели представляющиеся русским практичными американцы заглатывают такую наживку ?

Клинтон, кто бы сомневался,выступила за беспилотные зоны в Сирии. Объяснила :
«Это не будет сделано в первый день. Это потребует большого количества переговоров. Мы должны дать понять и русским и сирийцам, что наша цель предоставить беспилотные зоны на земле».

После того как над Ливией была установлена беспилотная зона, вспомните, Ливию радостно линчевали исламские радикалы собранные со всего света. Сейчас американцы и европейцы,следуя своей теории управляемого хаоса, готовят такую же судьбу для Сирии.

Однако, как и предвидели лучшие российские аналитики, демократическая партия США, кандидатом от которой выступает Клинтон не согласна рисковать жизнями американских солдат. Клинтон выступает против отправки в Сирию и Ирак дополнительного военного контингента США.

Остановились на абортах, всегда важной для американцев теме.

Трамп заверил, что в случае его избрания президентом, Верховный Суд отменит решение о легализации абортов.
Решение запрещать ли аборты перейдёт в ведение отдельных штатов.

Клинтон сказала, что будет защищать право женщин на аборты.

Ещё затронули и право на ношение оружия,также важная тема для американцев. Трамп в вопросе об оружии выглядел убедительней.

По России вот какие были высказывания.

В ответ на упрёк Клинтон, что Трамп фактически выступает как марионетка русского президента Путина, Трамп :
«Я не знаю Путина, я никогда его не встречал. Он не является моим лучшим другом.»

Однако, заметил Трамп : «Если бы США поладили с Россией,было бы совсем не плохо».

Ещё на русскую тему :
Трамп : «Жителям Крыма,насколько мне известно,лучше быть с Россией, чем там,где они были раньше.»

И ещё :
«Я верю, что мы найдём общий язык с Россией, чтобы вместе бороться с ИГ».
«Путин обвёл вокруг пальца Обаму и Клинтон».
«Она не любит Путина потому что он действовал умнее чем она на каждом шагу».

У пишущего эти строки сложилось впечатление что Трамп излишне много апеллировал к нам, к России,всё же мы иностранная держава, и для его победы на выборах было бы умнее скрыть свои симпатии к нам.

Согласно опросу телеканала CNN, симпатизирующего Клинтон (ну это известно), в дебатах победила всеамериканская тёща, за неё якобы высказались 52 % опрошенных, за Трампа — якобы 39 %.

Согласно же опросу газеты Washington Times, симпатизирующей Трампу, в третьем раунде дебатов победил Трамп, у него 74 % а у Клинтон только 21 %.

Российские СМИ также разделились в своих оценках.
«Комсомольская Правда и «Российская Газета» :
«Победила Клинтон». «Трамп уступил Клинтон».

РИА-НОвости и «Московский Комсомолец» : «Трамп победил Клинтон».
Куда более опасным для Трампа выглядит соотношение выборщиков.
За Клинтон хотят отдать свои голоса 270 выборщиков, в то время как за Трампа — 169. Не определились ещё 99 выборщиков.

У пишущего эти строки возникли после третьего раунда дебатов дополнительные назойливые вопросы,вот какие :

– А оказывают ли дебаты действительное влияние на американских выборщиков ? Ведь последнее время, например профессионалы бизнеса высказываются сомнения в эффективности рекламы вообще. Может и с предвыборными дебатами так же, и они лишь зрелищное мероприятие присоседившееся к выборам ?

– Будет ли в состоянии Клинтон находиться у руля Америки,если она победит ? Не подведёт ли её здоровье, как это случилось в своё время с нашим Ельциным ?


Популярный интернет

comments powered by HyperComments
Ростислав Ищенко (новое видео)
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031