По словам заместителя министра иностранных дел Приднестровской Молдавской республики (ПМР) Дмитрия Паламарчука, данный курс поддерживается всеми местными политическими силами.

Эдуард Лимонов«Задача чётко обозначена волей народа, демократическим способом выраженной на референдуме, когда 97 процентов проголосовали за независимость республики с последующим присоединением к России. Весной у нас проводились комплексные соцопросы, и население абсолютно однозначно высказалось в том же ключе, что и на референдуме. Курс полностью соответствует воле народа, разделяется всеми политическими силами республики», — отметил Д.Паламарчук в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Эдуард Лимонов: Зачем нам Приднестровье 10.09.2016

Он сообщил, что указ президента о подготовке к присоединению к России, прежде всего, направлен на «решение задач, связанных с гармонизацией законодательства Приднестровья и Российской Федерации».

«Указ предписывает конкретные задачи относительно того, как мы можем сблизить наше законодательство с российским. Надеюсь, после указа эта работа примет более последовательный вид», — заметил Д.Паламарчук.

Замминистра также прокомментировал реакцию Кишинёва на распоряжение президента ПМР.

«Мы ознакомились с первыми, достаточно нервными, реакциями из Кишинёва, но мне кажется, что на самом деле это реакции подготовленные, и меня они каждый раз удивляют. С одной стороны, наши молдавские коллеги не признают  приднестровского законодательства, а, с другой стороны, не хотят, чтобы оно было похожим на российское. Здесь возникает какой-то диссонанс. Я не думаю, что этот указ радикальным образом повлияет на переговорный процесс, который продолжается между Приднестровьем и Республикой Молдова», — добавил собеседник радиостанции.

В Кремле пока не стали комментировать распоряжение президента ПМР.

comments powered by HyperComments
Популярное Видео