Страх перед COVID-19 развязал экономический хаос в масштабах, которые уже превзошли все, что мы видели во время последней рецессии, и, как вы увидите ниже, нас теперь предупреждают, что “худшее еще впереди”. 

Многие американцы надеются, что все может начать возвращаться к нормальному состоянию, поскольку экономика США “вновь открывается” в предстоящие недели, но правда заключается в том, что мы все еще находимся в самых ранних главах этого кризиса. На самом деле, по оценкам, мы прошли лишь одну десятую часть пути через эту пандемию и “ «сглаживая кривую», мы фактически удлинили экономическую боль. Видите ли, истина заключается в том, что большинство американцев в конечном итоге так или иначе подхватят этот вирус. Все приказы «укрыться на месте» временно замедлили распространение этого коронавируса, но как только они будут отменены, мы неизбежно увидим новые волны инфицирования людей. И если вы думаете, что вакцина будет золотым билетом, который вытащит нас из этого беспорядка, вы можете пересмотреть это убеждение, потому что никогда не было успешной вакцины от любого коронавируса. Конечно, возможно, что ученые могли бы придумать что-то на этот раз, но если вирус значительно мутирует, это может сделать любую потенциальную вакцину абсолютно бесполезной.

В ближайшие дни будет очень много споров о том, как правильно бороться с этим вирусом, но тем временем экономика США будет продолжать ухудшаться.

На самом деле, Reuters сообщает, что экономисты сейчас прогнозируют, что экономика США сокращается “в самом резком темпе со времен Второй мировой войны”…

Углубляющийся экономический спад был также усилен другими данными в четверг, показывающими, что производственная активность в Среднеатлантическом регионе упала до уровней, которые в последний раз наблюдались в 1980 году, а строительство жилья упало больше всего за 36 лет в марте.

Эти сообщения последовали за мрачными сообщениями в среду о рекордном падении розничных продаж в марте и самом большом снижении объема производства на заводе с 1946 года. Экономисты прогнозируют, что экономика, которая, по их мнению, уже находится в рецессии, сократится в первом квартале самыми быстрыми темпами со времен Второй мировой войны .

Вчера я задокументировал тот факт, что мы находимся в разгаре самого большого цунами потерь рабочих мест в истории США с очень большим отрывом .

На самом деле, мы полностью уничтожаем старые записи, и это действительно ставит нас на неизведанную территорию. И так же плохо, как все уже стало, один известный эксперт сказал Reuters, что » худшее еще впереди”…

Экономисты оценивают сокращение экономики на целых 10,8% в первом квартале, что станет самым резким падением валового внутреннего продукта с 1947 года. Они говорят, что массивный фискальный пакет, вероятно, обеспечит небольшую подушку для экономики.

«Экономика находится в нисходящей спирали, где потери рабочих мест порождают потери рабочих мест, и проверок федерального правительства по оказанию чрезвычайной помощи будет недостаточно, чтобы повернуть ход событий”, — сказал Крис Рупки, главный экономист MUFG в Нью-Йорке. «Восстановление выглядит менее V-образным с каждым днем, поскольку чем глубже мы падаем, тем труднее будет для нации выбраться из этой глубокой ямы, которую пандемия вырыла для экономики. Самое худшее еще впереди.”

Поскольку районы по всей стране начинают «открываться для бизнеса», некоторые из рабочих мест, которые были потеряны, вернутся.

Но правда заключается в том, что миллионы таких рабочих мест исчезли навсегда, и большое число предприятий, которые были закрыты, никогда больше не откроются.

В обозримом будущем многие американцы будут избегать ходить в рестораны, бары, кинотеатры, торговые центры и другие предприятия, которые требуют тесного человеческого взаимодействия. Один эксперт, который был опрошен Los Angeles Times, говорит, что в течение следующих нескольких лет нам нужно принять тот факт, что мир “будет полностью отличаться от того, к чему мы привыкли”…

” Мир, в котором мы будем жить, по крайней мере, в течение следующих двух-трех лет, будет полностью отличаться от того, к чему мы привыкли», — сказал Сун вон сон, президент SS Economics и профессор Университета Лойола Мэримаунт.

“Из-за психологического шока, который мы испытали, мы будем более осторожны, и мы, вероятно, будем тратить меньше и экономить больше, и у нас будет меньше контактов с другими людьми”, — сказал он. “Мы будем с подозрением относиться к вещам, [таким как] есть ли у людей, с которыми мы встречаемся, вирус и будет ли экономика снова падать.”

Страх, который породила эта пандемия, будет с нами еще очень долго, и он вызовет огромные сдвиги в экономическом поведении даже после того, как США начнут “заново открываться”.

В таких условиях очень немногие люди покупают транспортные средства, рынок жилья уже взрывается по всей стране, и розничным торговцам очень трудно представить себе какое-либо позитивное будущее для своей отрасли в этот момент.

Но, по крайней мере, мы все будем получать большие, жирные социалистические чеки от правительства, верно?

На самом деле, они не будут такими большими, и для большинства американцев чеки будут проходить только около одного месяца .

Итак, как только эти деньги уйдут, федеральное правительство отправит нам еще один раунд «всеобщих базовых чеков»?

Теперь, когда они спустились в эту кроличью нору, федеральное правительство находится под угрозой разжигания гражданских беспорядков, если они не будут продолжать получать чеки. На самом деле, Джим Рикардс полностью убежден, что крупномасштабное » социальное расстройство” находится на пути…

Грабежи, грабежи со взломом и насилие в разгар чрезвычайного положения-это то, что должно произойти.

Облицовка цивилизации тонка как бумага и легко рвется. Большинство людей не понимают, насколько это хрупко. Но я боюсь, что они усвоят этот урок.

Ожидайте, что социальное расстройство ухудшится задолго до того, как оно станет лучше.

К сожалению, Рикардс прав, и я также предупреждал о “больших гражданских беспорядках” в течение очень долгого времени. Деликатно сбалансированное процветание, подпитываемое долгами, которым мы наслаждались в течение стольких лет, теперь было разрушено, и в этой стране все станет действительно уродливым.

И эта пандемия коронавируса не уходит в ближайшее время. За последние 24 часа число подтвержденных случаев заболевания в США подскочило более чем на 30 000, а число погибших возросло более чем на 2400, хотя большая часть страны в настоящее время закрыта.

Прекращение блокировок придаст импульс экономике, но это также приведет к тому, что вирус начнет распространяться быстрее, и как только это произойдет, мы сможем увидеть еще один раунд блокировок.

В конце концов, наша битва с КОВИД-19 не закончится до тех пор, пока вирус не охватит большую часть населения, и мы не достигнем этой точки еще довольно долго.

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы