Существует ли запрос на Революцию? с какого фланга? Левые силы и “Комитет 25 января”. “Черная” Революция или “Красная”? Сирия — не действующее более отвлечение. Большая война как лекарство от Революции. Эль-Мюрид о ситуации в России.

Эль-МюридПо мнению военного эксперта Анатолия Несмияна (Эль-Мюрид), Эрдоган попал в капкан и решение о вторжение турецких войск в Сирию зависит от дальнейших действий сирийских курдов.

Эль-Мюрид: Исчерпан ли в России лимит на Революции?

Если курды форсируют объединение двух кантонов — Кобани и Африн с целью создания единой курдско-турецкой границу, то для Анкары это будет сигналом к началу операции. Российская авиация в этом плане играет опосредованную роль, ведь понятно, что турки никакой «бросок на Хмеймим» совершать не будут. То есть существует красная черта, которую и РФ, и Турция не хотят переходить в САР, но вероятность военного столкновения между ними все равно остается. И если решение о наземной операции будет принято, то вряд ли турки будут согласовывать его с США. Поскольку часть американской элиты, судя по всему, заинтересована и в том, чтобы использовать курдский вопрос для запуска гражданской войны в самой Турции.

comments powered by HyperComments