Внешнеполитический курс руководства Турции обернулся для Анкары настоящим стратегическим кошмаром. Такую оценку нынешнему положению страны дает влиятельное американское издание The Washington Post. По мнению редакции, Турция еще совсем недавно была важной региональной державой, однако нынешняя ситуация близка к катастрофической, так как Анкара сумела рассориться почти со всеми.

Эрдоган«Турция сейчас оказалась полностью изолированной: она попадает из одного затруднительного положения в другое, причем зачастую по собственной же вине. Турция настолько испортила отношения со всеми, что неспособна никого убедить предпринимать какие бы то ни было действия. Слова властей Турции более не имеют никакого веса. Анкара блефует, не делает то, что обещает, и она рассорилась со всеми, включая собственных союзников», – пишет издание.

Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган угрожает началом военной операции в Сирии, несмотря на то, что ни жители государства, ни военные не поддерживают его в этом вопросе. Так он загоняет Турцию «все глубже в нору, из которой нет выхода».

По мнению главы государства, у Турции есть полное право проводить операции в Сирии, где базируются террористические группировки, так как это – часть борьбы против стоящих перед Анкарой угроз.

comments powered by HyperComments
Андрей Фурсов: мир будущего