Мировая экономика уже находится в самом тяжелом кризисе, который мы видели с 2008 года, и похоже, что глобальное замедление фактически набирает темпы по мере приближения к 2020 году. И это происходит даже несмотря на то, что центральные банки по всему миру снижают процентные ставки и закачивают огромные суммы денег в свои соответствующие финансовые системы. 

Центральные банки, похоже, теряют контроль, и, конечно, не потребуется много усилий, чтобы этот новый кризис превратился в полный и абсолютный кошмар. США. экономика не пострадала так сильно, как экономика Азии и Европы, но, без сомнения, здесь все тоже замедляется. Корпоративные доходы стали падать квартальные просрочки по автокредитам только что достигли рекордного уровня, индекс Cass Freight снижается уже 11 месяцев подряд, и мы только что стали свидетелями крупнейшего падения промышленного производства в США с 2009 года . Повсюду вокруг нас есть плохие экономические новости, но большинство американцев по-прежнему совершенно не обращают внимания на то, что происходит.

В этой статье я собираюсь поделиться еще большим количеством доказательств того, что глобальное экономическое замедление уже началось. Когда вы добавляете эти цифры ко всем другим цифрам, которыми я делюсь в последние недели, становится невозможно отрицать, что происходит что-то важное.

Ниже приведены еще 5 признаков того, что мировая экономика скатывается к рецессии…

#1 по прогнозам, в этом году мировые продажи автомобилей сократятся примерно на 4 процента. По данным CNN, это будет второй год подряд, что мировые продажи автомобилей упали…

С помощью только одного месяца осталось в этом году, глобальные продажи автомобилей находятся на пути к падению на 3,1 миллиона, около 4%, за год, по данным Fitch. Это будет самый большой спад с 2008 года, когда ударил финансовый кризис, и второй год подряд, что продажи упали. Fitch ожидает, что мировые продажи автомобилей в 2019 году составят 77,5 млн штук.

#2 мировая торговля просто продолжает падать. По данным Zero Hedge, общий объем мировой торговли в настоящее время снижается в годовом исчислении в течение четырех месяцев подряд…

Мировая торговля в годовом исчислении сократилась на 1,1% в сентябре, что стало четвертым подряд падением г / г и самым продолжительным периодом сдержанной торговли со времен финансового кризиса 2009 года .

В CPB заявили, что перебои в поставках между США и Китаем, вызванные главным образом торговой войной, были самым значительным тормозом на объемах международной торговли. Объемы поставок в США упали на 2,1% в сентябре м / м. Хотя в Китае импорт упал на 6,9% м / м.

Как вы можете видеть из этих первых двух примеров, мы продолжаем наблюдать, как происходят вещи, которые мы не видели со времен последнего финансового кризиса. В течение последних нескольких месяцев я снова и снова использовал такие фразы, как “с 2008 года” и “с 2009 года”. Мы буквально не видели таких плохих экономических показателей с момента последней рецессии, и мы все еще находимся в очень ранних фазах этого нового спада.

И в некоторых случаях цифры на самом деле даже хуже, чем все, что мы видели во время последнего спада, и это подводит нас к следующему знаку…

#3 китайская промышленная прибыль только что упала на самый большой процент когда-либо зарегистрированных

Общая прибыль промышленных предприятий Китая рухнула в октябре до 427,5 млрд юаней с 575,6 млрд юаней в сентябре – падение на 9,9% г / г, самое большое падение за всю историю.

Фактически, промышленный сектор Китая наблюдал ежегодное снижение своей прибыли в течение 4 из последних 6 месяцев.

Торговая война действительно сильно ударила по китайской экономике, но не похоже, что торговая сделка произойдет в ближайшее время.

#4 Потребительское доверие в США падает уже четыре месяца подряд

Потребительское доверие снизилось четвертый месяц подряд в ноябре, поскольку экономические условия ослабевают к концу 2019 года, показывают данные, опубликованные во вторник Советом директоров.

Индекс потребительского доверия совета директоров снизился до 125,5 в этом месяце. Это меньше, чем 126,1 в октябре. Экономисты, опрошенные Dow Jones, ожидали, что индекс вырастет до 126,6.

Этого не должно было случиться, и если это будет продолжаться, это будет иметь важные последствия для выборов 2020 года.

#5 даже богатые сокращают свои расходы. По словам Yahoo Finance, это продолжение тенденции, которую мы наблюдаем в течение последних трех кварталов…

Расходы топ-10% упали на 1% во втором квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно анализу данных Федеральной резервной системы США аналитиками Moody’s. А средний показатель расходов среди высокооплачиваемых работников за последние три квартала снизился на четыре четверти в годовом исчислении, что является первым таким снижением после Великой рецессии 2007-09 годов .

В последние годы глобальные центральные банки предприняли беспрецедентные интервенции в попытке предотвратить очередной кризис, и на какое-то время их усилия оказались успешными.

Но только потому, что наступающий кризис был отложен, не означает, что он был отменен.

На самом деле, за последние несколько лет наши долгосрочные финансовые проблемы действительно стали намного хуже. Мы столкнулись с самым большим долговым пузырем в истории планеты, глобальные финансовые рынки более подготовлены к краху, чем когда-либо прежде, и гражданские беспорядки вспыхивают по всему миру . Сцена, безусловно, подготовлена для “идеального шторма”, о котором я продолжаю говорить, и большинство американцев абсолютно не знают, что происходит.

За все то время, что я пишу о глобальной экономике, вещи никогда не выглядели более зловещими, чем сейчас.

Так что пристегнитесь и держитесь крепче, потому что это определенно выглядит так, как будто мы находимся в очень ухабистой поездке в ближайшие месяцы.

http://theeconomiccollapseblog.com/archives/5-more-signs-that-the-global-economy-is-careening-toward-a-recession

Сейчас читают

Архивы