Большинство американцев еще не осознают этого, но уже через несколько недель мы станем свидетелями одного из самых критических моментов в Американской истории. Сейчас демократы в Палате представителей разрабатывают проект статей об импичменте, и ожидается, что голосование состоится до конца этого года. 

Если президент Трамп будет импичментирован Палатой представителей, это вызовет цепочку событий, которые никто не сможет контролировать, и если Сенат США в конечном итоге решит снять Трампа с должности, весь ад вырвется на свободу в Америке. В этой стране есть десятки миллионов очень лояльных сторонников Трампа, и многие из них чрезвычайно страстны. Просто импичмент Трампа будет представлять собой «переломный момент» для многих из них, и если Трамп действительно будет удален от должности Сенатом, контролируемым республиканцами, неизбежно, что мы увидим очень пугающий взрыв праведного гнева, и в этот момент не будет много чего, что можно было бы сделать, чтобы успокоить их. Большая часть населения мгновенно утратит всю веру, которую они когда-либо имели в нашу политическую систему, и, к сожалению, на улицах возникнут массовые гражданские волнения.

Кроме того, импичмент президента США вызвал бы хаос на Уолл-Стрит. Трамп предупредил, что фондовый рынок рухнет, и вполне вероятно, что он совершенно прав об этом. Конечно, экономика США уже катится к рецессии, и поэтому нестабильность на Уолл-Стрит только усугубит наши экономические проблемы. Нетрудно представить себе, что экономика США погружается в глубокую рецессию или, возможно, даже в полномасштабную депрессию довольно быстро после того, как Трамп снимается с должности. А в условиях полнейшего политического хаоса, царящего в Вашингтоне, было бы трудно убедить кого-либо в том, что ситуация может измениться в ближайшее время.

Если бы демократы могли просто набраться терпения, чтобы добраться до ноября 2020 года, у них была бы возможность проголосовать за Трампа законно.

Но они не хотели этого делать, и теперь мы идем по дороге, которая собирается разорвать эту страну на части.

Как вы думаете, что левые собираются делать, если Трамп не будет снят с должности, а затем он снова победит в 2020 году?

Излишне говорить, что это была бы вспышка гнева, не похожая ни на что, что мы когда-либо видели в Американской истории.

С другой стороны, как вы думаете, как отреагируют сторонники Трампа, если Трамп будет незаконно импичментирован и удален с должности до того, как мы даже доберемся до выборов?

Мы действительно находимся на беспрецедентной территории, и очень трудно понять, как эта история закончится хорошо.

Это жестянка с червями, которую никогда не следовало открывать, но теперь пути назад нет. По данным NBC News, расследование импичмента быстро продвигается, и демократы планируют сосредоточить свое дело об импичменте на “злоупотреблении властью Трампа”…

Демократы Палаты представителей нацеливаются на рамки для своего дела об импичменте против президента Дональда Трампа , которое будет сосредоточено на простом “злоупотреблении властью”, связанном с действиями президента в отношении Украины, по мнению многих людей, знакомых с обсуждениями.

Поскольку демократы продолжают давать показания за закрытыми дверями с критически важными свидетелями и готовятся перейти к следующему этапу публичных слушаний, они борются за то, какие элементы и доказательства следует включить, а какие оставить. Цель состоит в том, чтобы разъяснить общественности обоснованность и актуальность любых возможных обвинений в импичменте.

Но может ли президент действительно быть подвергнут импичменту за “злоупотребление властью», которое не связано с нарушением каких-либо конкретных законов?

Как бывший юрист, изучавший конституционное право, я бы определенно счел это неконституционным. И устранение президента, использующего такое притворство, создаст чрезвычайно опасный прецедент.

К сожалению, сейчас этот импульс находится на стороне сил, выступающих за импичмент. В пятницу еще один видный республиканец выступил в поддержку импичмента…

Бывший губернатор Огайо и кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Кейсич заявил в пятницу, что теперь он поддерживает импичмент президента США Дональда Трампа.

Касич сказал, что это был исполняющий обязанности главы администрации Белого дома Мик Малвани, признающий, что между Соединенными Штатами и Украиной была quid pro quo, которая “толкнула меня действительно через Рубикон.”

Конечно, многие могли бы возразить, что Джон Касич вовсе не настоящий республиканец, и они были бы правы.

И в конечном счете Касич не имеет особого значения. Что действительно имеет значение, так это то, что думают республиканцы в Сенате США, потому что после того, как палата проголосует за импичмент, они собираются решить судьбу Трампа.

У демократов есть только 47 мест в Сенате, и для осуждения Трампа потребуется 67 голосов, и поэтому математика, похоже, будет в пользу президента.

Но есть только несколько республиканцев в Сенате, которые действительно лояльны Трампу, и все еще может пойти в любом направлении.

В конце концов, совсем не утешительно осознавать, что один из ключевых голосов в Сенате удерживает “Pierre Delecto”…

У Митта Ромни есть секретный аккаунт в Twitter, который он использовал для продвижения своей неудачной кампании 2012 года и теперь использует для взаимодействия с журналистами и осуждения политических шагов, с которыми он не согласен.

В воскресенье вечером стало известно, что 72-летний сенатор от штата Юта идет под именем Pierre Delecto, с ручкой @qaws9876, на своем тайном аккаунте Twitter, который он, по общему признанию, использует для того, чтобы действовать в качестве «скрытого» на сайте социальных сетей.

Как и Делекто, Ромни часто использовал кнопку » Нравится” для продвижения анти-трамповых твитов…

Если это не достаточно плохо, Ромни, используя кнопки “Мне Нравится” на его Пьер Delecto записи в файл до тех твитов, которые делают Митт Ромни сердце петь: твиты обвиняет Трампа в мошенничестве онкобольных детей, о вызове 25-й поправки, чтобы отстранить Трампа от офиса, и атаковать Ньют Гингрич импичмента Билла Клинтона во время изменял своей жене.

Конечно, демократам понадобится больше, чем просто Митт Ромни, чтобы удалить Трампа от должности, и, без сомнения, в Сенате есть другие республиканцы, которые вообще не любят Трампа.

На самом деле, стратег Республиканской партии Майк Мерфи утверждал, что есть 30 республиканцев Сената, которые проголосовали бы за осуждение Трампа, если бы голосование было проведено в тайне.

Но сколько из них готовы сделать это публично?

А там посмотрим.

В Вашингтоне элите нравится иметь в Конгрессе мужчин и женщин, которые были каким-то образом скомпрометированы, потому что гораздо легче “убедить” их голосовать определенным образом, когда дело доходит до толчка.

В конце концов, я не знаю, смогут ли проимпичментные силы получить 67 голосов, но если бы я был президентом Трампом, я бы определенно потел прямо сейчас.

Сейчас читают

Архивы