Всего несколько недель назад все казалось абсолютно нормальным для большинства людей, но теперь страх перед коронавирусом привел к тому, что американские фондовые цены абсолютно рухнули.

Крах фондового рынка 2020 года навсегда будет упомянут наряду с крахами 1929, 1987 и 2008 годов, и к тому времени, когда он закончится, он потенциально может оказаться крупнейшим из них всех. Почти треть всего богатства фондового рынка во всей стране уже было уничтожено, и многие эксперты предупреждают, что худшее еще впереди. Конечно, власти собираются сделать все возможное, чтобы поддержать рынок, но, несмотря на самое драматическое вмешательство Федеральной Резервной Системы, которое мы когда-либо видели, американские акции только что пережили свою худшую неделю с 2008 года

Индекс Доу-Джонса упал более чем на 17% за неделю, его самое большое недельное падение с октября 2008 года, когда он упал на 18,2%. S&P 500 потерял более 13% за неделю на сегодняшний день после падения еще на 11,5% на прошлой неделе. Индекс Nasdaq упал на 12,6%. Как S&P 500, так и Nasdaq также имели свои худшие еженедельные показатели с момента финансового кризиса в 2008 году.

И когда вы смотрите на цифры за весь месяц до сих пор, они еще более удручающие

Dow is down more than 24% for March and is currently on pace for its biggest one-month fall since September 1931. Индекс S&P 500 снизился на 22% по сравнению с предыдущим месяцем и находится на самом низком уровне с мая 1940 года.

В целом, индекс Dow Jones Industrial Average упал на целых 35,2 процента с рекордного максимума, который мы наблюдали в феврале, а индекс S&P 500 упал на 32,1 процента с рекордного максимума, который он установил ранее в этом году.

За всю историю США мы никогда не видели краха рынка с такой скоростью и жестокостью.

В этот момент все выигрыши на фондовом рынке, которые мы наблюдали с тех пор, как Дональд Трамп стал президентом, были полностью уничтожены.

Ой.

Я знаю, что многим из вас, возможно, трудно в это поверить, но цены на акции все еще существенно завышены.

Согласно историческим нормам, коэффициенты оценки акций все еще слишком высоки, и поэтому у акций все еще есть много дальнейшего падения, пока они не вернутся к “нормальному”.

Конечно, это не «нормальные» времена, и поэтому никто не знает, как далеко цены могут в конечном итоге упасть.

Поскольку финансовые рынки продолжают дико расти и падать, все большее число финансовых фирм неизбежно столкнется с очень серьезными проблемами.

В пятницу многие были абсолютно ошеломлены, когда столица Ронина полностью взорвалась

Ну и не более того: по словам Скотта Уопнера из CNBC , одна из прямых клиринговых фирм CME не смогла удовлетворить свои требования к капиталу в пятницу, что вынудило биржу вмешаться и вызвать свои “чрезвычайные протоколы” для аукциона портфелей фирмы.

Фирма, о которой идет речь: Ronin Capital, которая на своем веб-сайте говорит: “ищет лучших и самых ярких людей, которые принимают культуру нашей фирмы и могут процветать в динамичной, предпринимательской торговой среде.- Очевидно, это также означало невозможность количественно оценить степень вашего риска.

К сожалению, то, что мы видели до сих пор, — это только начало.

Между тем, самый большой корпоративный долговой пузырь в истории выглядит так, как будто он вот-вот лопнет крупным образом. По данным агентства Bloomberg , «сумма проблемного долга только в США удвоилась» за последние пару недель…

Менее чем за две недели сумма проблемного долга только в США удвоилась до полумиллиарда долларов, поскольку обвал цен на нефть и последствия от коронавируса закрыли целые отрасли промышленности.

В целом, корпоративные облигации США, доходность которых по меньшей мере на 10 процентных пунктов выше казначейских облигаций, а также кредиты, которые торгуются менее чем за 80 центов за доллар, выросли до $533 млрд, свидетельствуют данные, собранные Bloomberg show.

Но большинство обычных американцев на самом деле не слишком озабочены такими вопросами.

То, что многие американцы беспокоятся в эти дни, — это действительно ли у них будет работа на следующей неделе.

Поскольку США буквально закрываются от побережья до побережья, американцы теряют рабочие места с умопомрачительной скоростью, и нам говорят, что государственные заявления о безработице » растут геометрически”

Государственные безработные заявки растут геометрически, сигнал о том, как будут меняться национальные номера, когда мы их получим. В минувший понедельник в штате Колорадо 400 человек подали заявки на пособие по безработице. В Этот Вторник — 6 800. Калифорния видела, как ее ежедневные заявки подскочили с 2000 до 80 000. Орегон поднялся с 800 до 18 тысяч. В Коннектикуте почти 2 процента работников штата заявили, что они были недавно безработными в один день. Многие другие государства сообщают такие же цифры.

Когда я впервые прочитал эти цифры, у меня перехватило дыхание.

И поскольку большинство рабочих в этой стране живут от зарплаты до зарплаты, многие из них почти сразу же будут бороться за то, чтобы оплатить свои основные расходы, как только их отпустят.

К сожалению, грядут новые увольнения, и теперь нас предупреждают, чтобы мы готовились к потере рабочих мест, которые когда-то были немыслимы

Первые реальные плохие экономические данные США от вспышки коронавируса были опубликованы в четверг, поскольку первоначальные заявления о безработице выросли с 70 000 до 281 000, что является самым высоким уровнем за 2,5 года.

Но это еще не все по сравнению с тем, что нас ждет.

Дэвид Чой, экономист из Goldman Sachs, говорит, что первоначальные требования за неделю, заканчивающуюся 21 марта, могут подскочить до сезонно скорректированных 2,25 миллиона.

Пожалуйста, молитесь за тех, кто теряет свои рабочие места, потому что большинство из них не смогут найти работу в обозримом будущем.

То, с чем мы имеем дело, — это не просто очередной экономический спад. В своей последней статье Энни Лоури описала это как экономический » шок”, который “более внезапен и серьезен, чем кто-либо из живущих когда-либо испытывал”…

Происходящее-это шок для американской экономики, более внезапный и сильный, чем кто-либо из ныне живущих. Уровень безработицы достиг своего апогея в 9,9 процента через 23 месяца после официального начала Великой рецессии. Всего через несколько недель после начала пандемии внутреннего коронавируса и всего через несколько дней после введения чрезвычайных мер по его задержанию почти 20 процентов рабочих сообщают, что они потеряли часы или потеряли свою работу. Один процессор расчета заработной платы и планирования предполагает, что 22 процента рабочих часов испарились для почасовых сотрудников, с тремя из 10 человек, которые обычно появляются на работу, не собираются со вторника. При отсутствии решительного правительственного ответа уровень безработицы, по-видимому, наверняка достигнет высот, невиданных со времен Великой депрессии или даже несчастного конца 1800-х годов .

Так как же все в конечном итоге может обернуться плохо?

Ну а Goldman Sachs сейчас прогнозирует, что в годовом исчислении ВВП США упадет на 24 процента во втором квартале

Экономисты Goldman Sachs в пятницу прогнозируют беспрецедентное снижение валового внутреннего продукта на 24% во втором квартале после снижения на 6% в первом квартале, основанного на внезапном и историческом закрытии экономики, поскольку страна реагирует на пандемию коронавируса.

Если эта проекция хоть немного приблизится к точности, мы вот-вот увидим экономические страдания, которые будут зашкаливать.

Излишне говорить, что вскоре крики о помощи со стороны федерального правительства станут непреодолимыми. В этот момент даже миллиардеры, такие как Рэй Далио, умоляют правительство сделать больше

Когда коронавирус распространился в четверг, Рэй Далио из Bridgewater сказал, что вспышка будет стоить американским корпорациям до $ 4 трлн, и “многие люди будут разорены.”

— То, что происходит, никогда раньше не случалось в нашей жизни. … То, что у нас есть, — это кризис”, — сказал основатель Bridgewater в “Squawk Box » CNBC.“Также будут лица, у которых очень большие потери. … Есть необходимость, чтобы правительство тратило больше денег, гораздо больше денег.”

Итак, разоренное правительство, которое уже имеет долг в 23,5 триллиона долларов, должно занимать и тратить триллионы больше, чтобы спасти всех?

Удачи тебе со всем этим.

Мы подошли к началу конца .

Мы достигли времени, когда все и вся будет потрясено, и жизнь никогда не вернется к тому, как она была раньше.

Но, как я постоянно подчеркиваю, сейчас не время для страха.

С Божьей помощью мы можем пройти через это, но Божий план для вашего будущего может оказаться радикально отличным от того, как выглядел бы ваш план на будущее.

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы