Активисты, участвовавшие в марше, посвящённом памяти Бориса Немцова, пытаются откреститься от людей с украинскими флагами. Они утверждают, что флаги несли так называемые «титушки» — молодые люди, нанятые врагами оппозиции за деньги.

«Вот эти пацанчики шли с украинским флагом в обратную сторону. И ни разу не были похожи на типичных участников митинга. Попросила их рассказать, за что же они конкретно, но малолетние титушки чот стесняются. Может, кому нужны их прекрасные лица. Дарю», — написала в твиттере активистка Мария Баронова (ныне, к слову, работающая в RT).

Вот эти пацанчики шли с украинским флагом в обратную сторону. И ни разу не были похожи на типичных участников митинга. Попросила их рассказать за что же они конкретно, но малолетние титушки чот стесняются. Может кому нужны их прекрасные лица. Дарю pic.twitter.com/VuGgL3nCSI— Maria Baronova (@ponny1) February 29, 2020

Риторику Бароновой, пытающейся откреститься от сомнительной поддержки со стороны отдельных украинцев, поддержал и известный российский журналист Олег Кашин.

Однако попытки обелить себя выходят неубедительными. Украинские флаги, действительно, развевались на марше, да не где-нибудь, а в самом авангарде колонны.

Если бы организаторы акции были против украинских флагов, они бы уж точно убрали жёлто-синий биколор из «головы» колонны. Однако, как видим, ничего подобного не произошло.

Еще один флаг Украины – на этот раз в центре колонны

И если бы только это! Так, фотокорреспондент российской «Новой газеты» Виктория Ивлева, занимающая активную гражданскую позицию, с утра выложила на своей странице в социальной сети фото, похваставшись качественно оформленным баннером в поддержку Украины. «Украина, мы с тобой!», — написала активистка активистка. Баннер обошел все новостные ленты.

Украинцы в комментариях под постом благодарят Викторию Ивлеву и утверждают, что Борис Немцов очень любил Украину.

С такими соратниками российской оппозиции и просто неравнодушным гражданам и врагов не надо. Вряд ли адекватный, думающий россиянин согласится поддержать националистическую Украину и написать плакат про «мы с тобой» в адрес страны, убившей десятки тысяч мирных граждан.

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы