Лидер партии «Наши» Евгений Мураев двинул в президенты. Он стал шестым кандидатом, который занес свои документы для регистрации в ЦИК – после решения съезда, где был принят вердикт о выдвижении кандидатом в президенты Украины лидера данной политсилы. Об этом сам политик написал на своей странице в Facebook.

«Коллеги оказали мне большую честь. Представлять партию и всех наших единомышленников в Украине на президентских выборах буду я. Хотя прямо сейчас самая актуальная задача — обеспечить подачу документов в Центризбирком», — отметил вчерашний партнер Вадима Рабиновича.

При этом он заявил, что «Приватбанк» отказался принимать деньги для внесения на счет партии, необходимые для выплаты кандидатского залога в 2.5 миллиона гривен.

Мураев вышел из партии «За життя» в сентябре 2018 года и создал свою партию «Наши», а также именной телеканал. Эксперты до сих пор спорят, кто является спонсором нашего мальчика — олигарх Коломойский или олигарх Порошенко. Ведь разрыв Мураева с партией «За життя» сопровождалось скандалом. Вадим Рабинович обвинил бывшего партийного партнера в работе на власть с целью расколоть электорат юго-востока. Мураев в ответ также обвинил его и Виктора Медведчука в подыгрывании Банковой.

Конфликт обострился в декабре этого года, когда Мураев в эфире своего телеканала призвал СБУ обратить внимание на «настоящих агентов Кремля» в лице Медведчука и других лидеров «Оппозиционной платформы — За життя». В ответ представители партии Бойко-Медведчука обвинили Мураева в предательстве и стукачестве. Это несколько понизило рейтинги харьковского депутата — согласно опросам, Евгений Мураев получает на выборах 2-3% голосов избирателей, несмотря на пиар и наружную рекламу. Тем не менее, симпатики политика активно убеждают граждан в перспективах этого кандидата.

«Еще летом находящийся в тени более маститых политиков, буквально за последние три месяца лидер партии «НАШИ» стал одним из самых рейтинговых политиков страны. 5% рейтинга на сейчас-это уже высшая политическая лига Украины. И думаю, это еще далеко не предел его электоральных возможностей», — написал журналист Руслан Бизяев, часто выступающий на канале «Наши» и поддерживающий кандидата Мураева. Однако, реакция соцсетей показывает, что технологи Кураева пока выдают желаемое за действительное:

Александр Тарасюк: «Амбициозный еврейский мальчик из колоды таких же как и Зеленский…»;

Ольга Богданова«ну надо же реалистами быть, а не озвучивать свои хотелки. Личный рейтинг 1,3. И без телевизора с тенденцией к снижению. Хотите самообманываться, пожалуйста. Но зачем других дураками считать?»;

Иван Чубирко: «И что он может предложить избирателям?
Россия против него санкции ввела за работу на Порошенко.
Обыкновенный циничный предатель маскирующийся под борца против режима»;

Василий Чурсин: «После призывов к СБУ это уже почти его предел. Изя – всьо».

Сейчас читают