«Американцы исчерпали все возможности, которые у них были, – заявил газете ВЗГЛЯД президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. – Убедившись, что российские дипломаты не готовы поддаваться на шантаж, что их очень трудно обмануть и что российская армия будет продолжать уничтожать террористов, а не играть с ними в игры, в которые играют американцы, американским дипломатам действительно осталось не о чем с нами говорить».

Сатановский«Какой смысл играть карточному шулеру с игроком, который играет лучше него? Если он не может выиграть, надо выходить из игры с гордо поднятой головой, говоря, что я с вами и за стол-то садиться больше не хочу», – заметил эксперт.

По его мнению, здесь претензии могут быть предъявлены и российскому дипломатическому корпусу, работающему на американском направлении. Они пытались вести переговоры с людьми, которые «не способны действовать честно, не способны даже понять, что их политика глубоко опасна для американского избирателя, американской системы», указал Сатановский. Он напомнил, что Штаты уже получили 11 сентября в результате поддержки моджахедов против нас в Афганистане, затем они получили Бостонский теракт и т.д.

«Сколько еще надо убить американцев, чтобы кто-нибудь обратил внимание на то, что руководство США не воюет с террористами, а дружит с ними, взаимодействует, снабжает, тренирует, как, впрочем, англичане и французы?» – задался вопросом собеседник.

«Теперь наши дипломаты получили пощечину от американцев, понятно, что когда-нибудь это должно было прийти к соответствующему выходу», – подчеркнул эксперт.

«Очень хорошо, что американцы разорвали с нами переговоры», – отметил Сатановский, подчеркнув, что тянуть волынку не было смысла. «Теперь нам остается масштабно уничтожать террористов и ставить американцев в ситуацию, когда они будут вынуждены обратиться к Москве за тем или другим вопросом, помощью. Так уже было после Вьетнама. Вьетнам – это единственное, что понимает американская политическая машина: тотальный разгром, глубокое унижение, когда разве что ленивый не вытирает об Америку ноги. После этого начинается такая себе нормальная разрядка», – резюмировал эксперт.

Популярный интернет

comments powered by HyperComments