Ситуацию в Сирии после окончательного срыва перемирия Федеральному агентству новостей прокомментировал один из ведущих специалистов по ближневосточному региону, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Сатановский«Никакой новой ямы, в которую якобы проваливается ситуация в Сирии, нет, — отметил Сатановский, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента ФАН. — Война там как шла, так и идет. Соединенные Штаты изначально предписали своим союзникам из так называемой «оппозиции» не соблюдать подписанное перемирие. Американцы еще и ударили по армии Асада. О каком перемирии вы говорите?»

По словам эксперта, Соединенные Штаты просто воспользовались недельной передышкой, чтобы спасти поддерживаемых ими террористов от полного разгрома.

«Это перемирие было нужно США просто для того, чтобы переформатировать террористов, чтобы те не потерпели окончательное поражение под Алеппо, чтобы затормозить удар по Идлибу, чтобы террористы могли как-то протянуть, перегруппироваться, снабдиться и ударить по Асаду с новой силой. Плюс, безусловно, удар по асадовским войскам под Дейр-эз-Зором — это совершенно целенаправленная акция, и не случайно американцы в ней участвовали вместе с датскими и британскими самолетами. Это значит, что они нам, как я уже говорил, «продали Бруклинский мост», а по-другому это называется — «Пустить дурака за салом», — образно охарактеризовал президент Института Ближнего Востока суть договоренностей с Соединенными Штатами.

Объяснил Сатановский и что, с его точки зрения, произошло под Алеппо, где, по утверждению США, войсками Асада якобы был нанесен удар по гуманитарной колонне ООН и сирийского Красного полумесяца. Позже Минобороны РФ категорически опровергло эти утверждения.

«Знаете, а это уже неважно, что произошло с конвоем под Алеппо. Там идут гуманитарные конвои, которые могут согласовать свой маршрут с армией Асада, и никаких проблем с ними не будет. Ну, а если идет снабжение террористических группировок, — значит, никто не обижается», — отметил эксперт, по словам которого, заявлениям ООН и Красного полумесяца верить нельзя, поскольку эти организации фактически «аффилированы» с террористами.

«Красный полумесяц — это организация, которая, как и ООН, поддерживает всех бандитов и террористов, которых только можно. Это ее специфика. Она это делает серьезно. Это точно — мы это знаем, начиная с ХАМАС, и кончая «Аль-Каидой» и «Исламским государством» (ИГ, ИГИЛ — запрещено в РФ — прим.) в Сирии. Красный полумесяц — это организация, которая работает на деньги спонсоров террористических группировок и делает всё возможное, чтобы их поддержать. Пробы некуда ставить на Красном полумесяце, как, впрочем, и на Красном кресте, если говорить о сирийской гражданской войне», — резко отметил Евгений Сатановский.

Популярное в интернете

comments powered by HyperComments
Популярное Видео