Системам ПВО в Сирии удалось перехватить три из шести ракет, запущенных по Исследовательскому центру в пригороде Дамаска, сообщают РИА Новости со ссылкой на осведомлённый источник. Они были выпущены со стороны Израиля, который утром 5 декабря заявил об ударе со стороны Синайского полуострова по региональному совету Эшколь.

СатановскийНесмотря на это, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский в эфире НСН предположил, что в ближайшее время войны в регионе не будет (слушайте аудио).

«Особых перспектив для военного конфликта, если говорить о войне, а не борьбе с террористическими группировками, сегодня нет. Большой войны в регионе не будет. Единственный, кто может воевать всерьёз – это Саудовская Аравия, прячущаяся за спиной у Израиля, с тем же самым Ираном. Результаты понятны: Иран просто снесёт», — считает востоковед.

По словам Евгения Сатановского, до мира на Ближнем Востоке ещё далеко.

«Мы видим, как ситуация развивается в Йемене, где бывший президент страны решил в очередной раз сменить направление своей деятельности и попытался захватить ключевые позиции в столице. Прожил он после этого очень недолго, буквально пару дней. Такова ситуация практически на всём Ближнем Востоке. Поэтому время больших межгосударственных войн прошло. Но это вовсе не означает, что там наступил мир. Ракеты летят, террористы работают, локальные столкновения приносят колоссальные жертвы, причём ничуть не меньше, чем большая война», — заключил Сатановский.

Стоит отметить, что некоторые сирийские СМИ сообщили о трёх мощных взрывах в западном пригороде Дамаска, сообщает Ura.ru. 2 декабря стало известно, что системы ПВО Сирии отразили ещё один ракетный удар со стороны Израиля.

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео