САТАНОВСКИЙ: Ростовская область. Правильная фраза про «тыловых крыс, которые не ценят героизм». Да, не ценят. А зачем это? Зачем? Владимирская область вообще предлагает: раз они хотят на кладбище идти только, так, может, их так вперед и отправить. Это грубо. Но справедливо.

СатановскийМного чего пишут из Питера по поводу тех вопросов, которые я зачел. Ну, ребята, правильно, никаких предположений, что Питер – такой город, конечно, нет. Ну, что теперь делать. Там достаточно пройти по Пискаревскому кладбищу, чтобы понять, где эти старые ленинградцы остались, из которых мы мало кого видим. Питерских видим, а вот ленинградцев-то нет.

«Является ли моя фамилия протестом против чего-то?»

КОРНЕЕВСКИЙ: Протестом против чего?

САТАНОВСКИЙ: Она протестом является … странно. С моей точки зрения, это просто от города, где жили когда-то предки. Город Сатанов, еще по Магдебургскому праву, долго повторять, но когда-то говорил.

Про то, что каков поп, таков и приход — на тему начальников департаментов и заместителей с такой точкой зрения. Ну, наверное. Но я что могу сделать? Что происходит с человечеством?

Из Москвы. «Чем вызвана война с памятниками в Польше, Прибалтике, даже в Америке?» Про Украину забыли. Мария Кубинкова. Понимаете, что-то создать — сложно, что-то развалить — просто. Сказать – да, а вдруг накажут, а вдруг будет нехорошо. А сказать нет – легко. Именно на этом развалилась в свое время Российская империя. Осточертело. Настохорошели они, тогдашние чиновники населению, до такого состояния, что …

КОРНЕЕВСКИЙ: А они сами не понимали?

САТАНОВСКИЙ: А они были начальники. Для них было достаточно квалифицированных потребителей. «Я начальник – ты дурак». Самодержавие само собой держится. И тут пришел такой царь, у него были такие придворные!.. Они ничего не понимали. Они все аккуратно вкатили эту телегу в пропасть, полагая, что они перекатят через нее. А она взяла и рухнула.

А Советский союз как развалился? Да не враги. Враги – ладно, врагов отобьют. Хоть Наполеон, хоть Гитлер, хоть поляки в XVII веке. Или переварят. Ну, страна мы такая. Жила была империя Чингисхана. Опа! – и маленькая провинциальная Москва сглотнула все, что было, аж до океана. А в какой-то момент при Сталине и Китай был наш.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Сейчас читают

Популярное Видео