Почему подобный теракт, точнее теракт со столь оглушительным количеством жертв невозможен, например, в Израиле или в Чечне, Федеральному агентству новостей объяснил востоковед, директор Института Ближнего Востока Евгений Сатановский….

Сатановский«В Израиле автомобильные теракты — вещь абсолютно стандартная: когда какой-нибудь палестинец садится за руль машины или бульдозера и пытается таранить людей. Таких терактов там были десятки, если не сотни, — напомнил Сатановский. — И делать здесь нужно только одно: террориста надо очень быстро застрелить. Ситуация, при которой на протяжении двух километров грузовик едет через толпу народа, и водителя никто не ликвидирует, в Израиле исключена по определению. Такого человека там немедленно ликвидировали бы либо правоохранительные органы, либо граждане, у которых есть оружие. Никаких других способов борьбы здесь нет. Это совершенно стандартная ситуация, которая может случиться где угодно и когда угодно. Европейцам пора привыкать. Если раньше они полагали, что откупятся интересами израильтян в качестве платы за свою безопасность, — то им пора понять: не откупятся. Их будут убивать точно так же, как и евреев».

По словам Сатановского, то, что теракт в Ницце сопровождался столь ужасающим количеством жертв, говорит о неготовности европейцев противостоять новой реальности.

«Это Европа, вот и всё объяснение — отметил востоковед. — Когда волк режет в овчарне баранов, то он убивает всех. А если волк зайдет, например, к дикому кабану, — тут большой вопрос: он поросенком поужинает, или кабан его прикончит. Поэтому в хорошо вооруженном Израиле, который привык к терактам, террориста может остановить практически любой: шофер автобуса, официант в кафе, охранник на парковке, просто проходящие мимо армейцы — мальчик или девочка с автоматом, который они постоянно носят. Там просто очень много людей, которые могут пристрелить или обезвредить террориста. А Франция абсолютно беззащитна, как и вся Европа».

На вопрос корреспондента ФАН, возможна ли такая ситуация в России, Евгений Сатановский ответил так: «Понятия не имею. Есть разные люди с разным человеческим опытом. Представьте себе, что террорист наехал на клуб байкеров — да его разорвут на портянки. Представьте себе, что террорист попал к браткам или просто заехал туда, где люди выпивают и закусывают. Да его просто прикончат, вытащив из грузовика. Представьте себе, что террорист что-то подобное попытается сделать в Чечне у Рамзана Ахматыча… А с другой стороны, представьте себе, что террорист попал, например, на вечеринку телеканала «Дождь». Ну, тогда он будет ездить по либеральной общественности на своем грузовике, пока всю не передавит».

В качестве того, что могло бы помочь предотвратить подобное в будущем, Сатановский предложил меры более чем радикальные….

«Что делать? Смертную казнь ввести. Ликвидировать террористов публично, при этом объявлять об этом. Усиливать превентивные меры. Человек должен понимать, что он не выживет, он должен понимать, что его в любом случае прикончат, в том числе, возможно, превентивно», — отметил глава Института Ближнего Востока….

comments powered by HyperComments
Андрей Фурсов: мир будущего