САТАНОВСКИЙ: Чтго бывает, если у тебя 100% прибыли? А если не 100, а 500%? А 1000%? На какие тогда преступления готовы пойти люди, которые всем этим занимаются? Это такие миллиарды и миллиарды. И вообще весь Афганистан на эти деньги-то живёт, включая правительственных чиновников, губернаторов, президента, родственников президента, племенную Лойя-джиргу и вообще всех! СатановскийА самая болезненная, как известно, вещь – это когда ты наступаешь человеку на карман. Ну, карман либо кошелёк — в других версиях этой старой поговорки. Это — самая уязвимая часть человеческого организма! За это прямо убивать будут. Почему, собственно, в борьбе с наркопроизводством ничего американцы и не делают, не говоря уже о том, что там многие люди, весьма высокопоставленные, зарабатывают сами.

Опять же, помимо всего прочего, наркотики куда идут — в Штаты? Нет. Они идут в Иран? Слава богу. В Пакистан? Да, в общем, тоже неплохо. И в Россию через Центральную Азию – здорово! Ну, особо чистый героин – «999» – идёт там через Туркменистан на Европу. «И чёрт с ней, с Европой», – скажет вам любой подкованный американский политик.

Тут ведь как… Хорошо. Итак, был план, как мы уже сказали — Индия. Индия, значит, простой хороший план. Нас раздражает Пакистан, мы больше ему не верим как союзники. Смотрим на карту. Что мы видим? Кто не любит Пакистан, а одновременно у него в Афганистане — интересы кой-какие есть? Ну, Индия же? Индия. Ну, отлично! И вот Индии обещают и то, и сё. И, заметьте, с Индией-то прошла ядерная сделка давным-давно. Американцы признали «мирную», как они сказали, ядерную программу Индостана — при том, что Индия, как и Пакистан, не входит в число легитимных ядерных держав. Но — великая держава, уже исходя их того, что полтора миллиарда населения, что ядерные заряды, чёрт, дьявол, гигантский ёмкий рынок… Вопрос: а может ли заменить Пакистан в Афганистане Индия? Да не может.

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео