Евгений Сатановский в интервью Федеральному агентству новостей рассказал, что ждёт Сирию после освобождения Алеппо. По мнению эксперта, война в Сирии будет длиться ещё долго даже после зачистки всех террористических анклавов, включая самый большой из них – Идлиб, по аналогии с борьбой с фашизмом после капитуляции Германии.

СатановскийСатановский напомнил, что последний схрон бандеровцев был ликвидирован на Украине лишь 15 лет спустя после взятия Берлина, а борьба с антисоветскими диверсантами в Прибалтике также продолжилась после разгрома фашизма в Европе. Кроме того, положение в Сирии осложняет близость анклава ИГ* («Исламское государство» — террористическая группировка, запрещённая в рФ) в Ираке, подконтрольного коалиции США.

Алеппо также граничит с зоной доминирования террористов в соседней провинции Идлиб, где с учётом боевиков, эвакуированных из Алеппо, численность группировки достигнет 40-50 тысяч. Поэтому Сатановский призвал готовиться к «диверсионной и партизанской деятельности», которая последует в Сирии после коренного перелома в гражданской войне. В частности, эксперт указала на необходимость «строить оборону» для защиты Алеппо перед «новым центром террористического сопротивления Асаду», который сформировался в Идлибе.

Авторитетный востоковед обратил также внимание на то, что противники Асада пытаются воспользоваться инфильтрацией боевиков в восточном Алеппо, чтобы выторговать преференции для своих агентов – турецких офицеров связи и западных инструкторов. Просьба госсекретаря Керри о «милосердии» России к боевикам свидетельствует о том, что «до полного замирения» в Алеппо ещё далеко, а в Сирии спокойствие не наступит «в ближайшие годы».

http://politexpert.net/

Популярный интернет






Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео