Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский заявил «Интерфаксу» о том, что за год, прошедший с 30 сентября 2015 года, когда было официально объявлено о российском военном присутствии в Сирии, сирийской армии и ее союзникам удалось не только выстоять в войне против джихадистов и повстанцев, но и добиться ряда военных успехов.

Сатановский

По его оценке, «гражданская война в Сирии продемонстрировала, что американцы, англичане, французы по-прежнему привержены идеям «арабской весны».

«Им нужно свергнуть Асада (президент Сирии Башар Асад — ИФ) хоть тресни. Что говорит уже ни о какой не демократии, а подтверждает старые идеи о том, что это просто заказ на свержение лидера режима с помощью их союзников из (Персидского) залива, и в первую очередь Саудовской Аравии и Катара», — отметил Сатановский.

По его мнению, война также показала, что западные страны не владеют никакими инструментами воздействия на ситуацию в Сирии.

Говоря про политические итоги российской операции в Сирии, эксперт высказал мнение, что «они просты — глубокое разочарование в любых переговорах с американцами, потому что подписать они могут все что угодно, а выполнить они не могут ничего».

Популярный интернет

comments powered by HyperComments
Андрей Фурсов: мир будущего