Сатановский: С европейцами тут произошло вообще забавно. Мы все знаем, что существует Международный уголовный суд (МУС). Мы его как раз — Россия — недавно его послали и не ратифицировали, слава богу. В своё время подписали бумажку, были одними из учредителями этого безобразия, а повернулось всё как всегда. СатановскийКрепкие парни Евроатлантического блока решают, кого надо посадить, приговорить, кто международный преступник, и что ему за это устроить. И валом оттуда пошли всякие африканские страны, включая, кстати, ЮАР, которая уж совсем монстр Африки, со словами: «Ну, это такой суд белого человека над нашими правителями. Что-то нам это не нравится, мы лучше свой установим».

Но при этом в этом самом Международном уголовном суде, который сейчас чахнет и дохнет, было несколько заявок, которые были, безусловно, правильными с точки зрения и международного законодательства, и сути, в частности, по Судану. Омара аль-Башира — многолетнего президента Судана — обвинили в геноциде. Геноцидом являлось уничтожение нескольких сотен тысяч и бегство миллионов людей во время страшнейшей резни в Дарфуре. В Судане где только резни нет. Там и Кордофан, и Дарфур — там много чего. И на границе с Южным Суданом, уже отделившимся, провинцией Абьей, в общем, десятилетиями, более полувека шла рубка между арабами севера, либо арабизированными африканскими племенами, и неграми юга. Назвать их афросуданцами я не могу, потому что политкорректность — это вещь замечательная, но не до такого идиотизма. Они действительно африканцы.

Евгений Сатановский: ЕС решает проблему мигрантов «дьяволами на конях» 24.11.2016

В принципе, понять всех можно. Арабы привыкли, что Судан — это поле охоты на чернокожих, это основная полянка, откуда они брали рабов и в турецкие времена продавали их по всему миру. Местные племена привыкли к тому, что Сахара наступает и гонит кочевников со своими стадами уходить на земли оседлых, потому что для верблюда, в общем, всё равно что есть. Он, конечно, может верблюжью колючку, но если ему затоптать огород, то даже ещё и вкуснее. То, что после этого деревня вымрет от голода, а кого бы это волновало. Причём на плато Дарфур когда-то было государство, и было оно не одно столетие, они к этому привыкли, а то, что там потом пришли англичане, и когда англичане ушли, вдруг они стали частью единого Судана, ну, это как-то их никого не волновало.

Основную долю вины за чудовищные инциденты с резнёй несли на себе «Джанджавид» — ополчение, всадники на конях, иногда джанджавид переводится как дьяволы на конях. Ну, то есть люди окружали деревню, вырезали деревню. Кто не спрятался и не спасся — массовые изнасилования, резали, по-простому. Там не было газовых камер, крематориев, чего было — в основном холодное оружие и огнестрельное. Так вот за это Омара аль-Башира и его ближайшие соратники обвинены в геноциде, это действительно было геноцид, причём геноцид с большими… африканские мерки говорят, что это не очень большие — сотню тысяч-другую вырезать…

Популярный интернет


comments powered by HyperComments
Ростислав Ищенко (новое видео)
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031