Как изменилась ситуация в Сирии после освобождения Пальмиры? Почему лидеры ведущих западных стран сдержанно встретили известие об изгнании террористов из города? Можно ли теперь ждать изменения политики США и Евросоюза на ближневосточном направлении? Об этом в интервью «ТВ Центру» рассказал Евгений Сатановский.

Сатановский— По мнению Запада, Пальмиру не могла взять сирийская армия при поддержке российских ВКС. Если бы взяли американцы, англичане – молодцы. А что говорит наш Генштаб, им неинтересно. Тем более, он говорит правду: взятие Пальмиры рассекает группировку «Исламского государства» (организация запрещена на территории России — прим. ред.) на две части – северная группировка остается при турецкой поддержке, а южная – как шагреневая кожа, ее можно сколько угодно сжимать.

Воевать с нами из-за турецких авантюр американцы не хотят. Что Эрдогану нужно от Обамы, президент США знает. Эрдоган хочет буферной зоны на сирийской территории. И почему он должен это от американцев получать? Даже его собственный генштаб говорит, что без поддержки Совбеза ООН турецкие генералы вовсе не хотят воевать в Сирии. А почему Обама должен его в этом поддерживать?

Европа привыкла откупаться. Она от варваров откупалась во времена Рима, Византии. Эрдоган для них точно такой же варвар и варваров на них насылает. В Европе не умеют воевать с террором. Да, можно победить террористов, если вы против них воюете. Но это ж надо отказываться от правил ведения игры, которые в Европе десятилетиями: надо вводить смертную казнь, разрешать прослушки, обыски, забывать о политкорректности и мультикультурализме.

Евгений Сатановский: Европа привыкла откупаться от вавроворов

comments powered by HyperComments
Популярное Видео