САТАНОВСКИЙ: Атлантический океан достаточно устойчив, если не считать такого маленького островка под названием Исландия, откуда вот тот самый великий вулкан Эйяфьятлайокудль и извергся. Мы к этому готовы? Европы просто не будет, если пойдет такая волна. СатановскийЕе не будет! Потому что за исключением нескольких голландских городов, которые на польдерах расположены, на насыпной земле, и море наступало там столетиями, и от него столетиями ограждались плотинами, насыпями, и поэтому есть какой-то шанс затормозить, да и то – если перевалит по высоте, то затопит все. И, как ни странно, город такой есть маленький на Неве – Санкт-Петербург…

САТАНОВСКИЙ: Швейцария продержалась в горах даже после того, как Римской империи не стало. Не случайно в паре кантонов Швейцарии сохранился ретороманский язык, то есть латынь вульгата, переведенная на уже более современные какие-то смеси с языками проходивших варваров.

Евгений Сатановский: Европу может смыть цунами 30.05.2017

САТАНОВСКИЙ: Я вас уверяю, жителей не только Гималаев, но и в прибрежных Тераи ни в малой степени не затронуло то цунами, о котором мы говорим. А жителей побережья Индии, Малабарского берега – их сколько, тех и других, да? И в этой ситуации основные центры-то – городские. Основное население всю жизнь было и есть на побережье. Точно так же, как Северная Америка – западное побережье, восточное побережье. Да, конечно! Если у вас цунами идет и сносит все на свете, то люди, сидящие в скалистых горах, наверное, этого всего не заметят. Колорадо Спрингс – совершенно точно!

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео