«Мультикультурализм и свобода доступа в Европу мигрантов из Ближнего Востока и Африки за несколько десятилетий превратили Брюссель в столицу европейского радикализма и исламизма, — заявил RT президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.Сатановский— Демократия и права человека этому также поспособствовали — в результате в пригороде Моленбек образовалась свободная шариатская зона, куда полиция не заходила десятилетия».

«В Европе миллионы, плавно переходящие, судя по миграционному потоку, в небольшие десятки миллионов европейцев с европейскими паспортами, сочувствующих исламистам, сотни тысяч радикалов, десятки тысяч террористов. Это уже не ячейки. Это уже террористические армии, которые имеют большой сегодняшний свежий опыт джихада и которые просто переносят его на те страны, гражданами которых они являются», — объясняет президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский.

«Я долго и упорно по разным каналам говорил о том, что Европе, если она будет так вести себя, настанет конец, Европы просто не будет. Или она будет Европой радикально-исламистской. Но вот берете Бельгию и понимаете, что она Алжир или провинциальный Ирак, или Афганистан. Ради Бога, выбирайте. Либо она становится фашистской. Причем фашистской в прямом смысле слова, когда у вас Брейвик — это самое лучшее, мягкое и толерантное, что вы можете иметь», — говорит президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

comments powered by HyperComments