Известный политолог Евгений Сатановский в эфире передачи «От двух до пяти» рассказал о различиях зарина и напалма. Он так же спрогнозировал, где в следующий раз для новых провокаций может быть применено «сирийское» химическое оружие.

Сатановский«В чем разница между напалмом и зарином? Ну это такая же разница, как между ударом, который вам в челюсть нанесет Валуев, и пулей в голову. Зарин — это химическое вещество. Минуту проживете, если на кожу попадет напалм — это сгущенный бензин, вы просто сгорите. Умрете, конечно, и от того и другого. От зарина быстрее, от напалма чуть медленнее, но тоже в муках.

Ждать ли Кировской области химического оружия в Донбассе? Надеюсь, что нет. А вот в Европе, как мы уже говорили, это вполне возможно. Не дай бог, очень надеюсь, что ошибусь».

Таким образом, известный востоковед не исключает, что новых провокаций следует ждать в Европейских странах, которые в последнее время всё реже желают участвовать в войнах США на Ближнем Востоке. «Переубедить» несговорчивых союзников действительно может крупномасштабная провокация. Тем более что Штаты для этого делают всё возможное. Точнее даже будет сказать не делает — в недавнем «рассекреченом» докладе Пентагона о химатаке в Идлибе не сказано ни единого слова о расследовании происшествия. А значит, официально западные спецслужбы не станут искать источник происхождения отравляющих веществ и отслеживать их перемещение.

популярный интернет

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы