САТАНОВСКИЙ: Закроют все. Круглосуточку закроют везде. Но вы не расстраивайтесь. Оно так будет. Вот, Сережа, если что-то можно ради того, чтобы населению стало лучше — потому что все, что делается в нашей стране (от Юрьева дня и крепостного права до отмены крепостного права, от революции до гражданской войны; все всегда делается – займы сталинские, хрущевские), это только для населения и ни для кого другого. Я еще ни разу не слышал, чтобы кто-то говорил: ребята, мы тут решили у вас тут это дело прибрать, у вас ничего не будет. Реновация нынешняя – вот все делалось для населения. Коммунизм Никита Сергеевич в 80-м году обещал быстро построить, потом перестройка, гласность.

СатановскийКОРНЕЕВСКИЙ: Пока не обещают закрывать супермаркеты. Но вам кажется, что закроют?

САТАНОВСКИЙ: Если что-то может испортиться – это закон. Если у вас есть что-то, что вам полезно, нужно и очень сильно здорово, и это выделяет вас в лучшую — безусловно, лучшую — сторону по сравнению с какой-нибудь Европой, мы не Китай, у нас закроют.

КОРНЕЕВСКИЙ: Но пока такого нет.

САТАНОВСКИЙ: Но будет. Обязательно найдется кто-то, кому это мешает. Это я точно знаю. Это какая-то у нас национальная черта.

КОРНЕЕВСКИЙ: Предлагают разрешить властям регионов устанавливать режим работы гипермаркетов. То есть устанавливать режим.

САТАНОВСКИЙ: Ага, ага. Всякое предложение кому-нибудь вроде властей регионов чего-нибудь установить приводит только к тому, что это — взяткоемкий процесс. Потому что для того, чтобы получить разрешение, ты заносишь. Еще, как человеку, у которого нет гипермаркета и никакой торговли вот такой, которая может от этого пострадать, могу об этом говорить спокойно. Мне по барабану, совершенно точно по барабану.

КОРНЕЕВСКИЙ: Смотрите, предлагают в 16 часов в субботу закрыть и это время отдать региональным сетям, то есть те же самые «Дикси» — работайте, сколько хотите.

САТАНОВСКИЙ: Сережа, предложения такого рода лоббируются только с конкретными целями. Никакого отношения к интересам потребителей никогда эти цели не имели и иметь не будут. Понятно, да? За исключением отсутствия конкуренции, взяткоемкости, что радует любого чиновника, местного, большого парня, да и до губернского уровня. А как иначе формируются мешки с деньгами, золотые ручки на столах у губернаторов, ОПГ во главе с отдельно взятыми уже сидящими и ещё не сидящими губернаторами? Как формируются все эти общаки, как вы думаете, которые находят в коробках из-под ксероксов, обуви с десятками миллионами долларов, евро, с десятками миллионов рублей? Помните, полковник Захарченко? Они как формируются? Они и формируются из такого рода инициатив.

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео