Евгений Сатановский: На внешнюю политику Турции результаты референдума не окажут никакого влияния. То, что президент Реджеп Тайип Эрдоган хотел делать, он и делает, и будет делать. Он как султан. И до этого он ничем себя не стеснял – разгромил армию, чистки проводит какие угодно, вышибая, как кегли, всех своих политических противников, оппозицию нейтрализовал, прессу скрутил в бараний рог. Теперь он все то же сможет делать де-юре, а не только де-факто.

СатановскийВнутри страны Эрдоган не имеет никаких оппонентов – ни серьезных, ни несерьезных. Формально оппозиция в стране есть. Но она как была пустым местом, из-за чего и проиграла референдум, так и остается таковой, тем более после результатов этого референдума.

Все было нацелено на то, чтобы Эрдоган победил на референдуме. И всего лишь он набрал около 51%! С такой агитацией и пропагандой, такими репрессиями, такими ударами по армии и всем остальным выигрывают референдумы с 70-80%. А он всего набрал 51%. То есть оппозиция вообще ни на что не способна.

Евгений Сатановский: «Эрдоган — человек, меняющий свои концепции и отношение к жизни каждую секунду. То он нам лучший друг, то мы ему ни за чем не нужны. Де факто был он оттоманским султаном, он им и остается, только абсолютная диктатура будет свойственна ему согласно закону. Он сам хозяин своему слову: хочет — дал, хочет — взял, хочет — вступает в Евросоюз, хочет — не вступает в Евросоюз».

http://politcom.ru/22317.html

популярный интернет

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы