О том, как именно может ответить Минобороны России на гибель российских медиков в Алеппо, Федеральное агентство новостей спросило у одного из ведущих специалистов по ближневосточной проблематике, президента Института Ближнего Востока Евгения Сатановского.

Сатановский

«Какой ответ давать на гибель наших медсестер, должно решать Министерство обороны России, — жестко ответил Евгений Сатановский. — А вот какой ответ они конкретно придумают — в Алеппо, за пределами Алеппо — такой он и должен быть. Я большой противник того, чтобы подталкивать военных под руку. Мы не знаем, какие операции готовят сейчас наши военные, и не надо выносить в эфир рассказы на тему того, что им нужно или не нужно делать».

На вопрос корреспондента ФАН, какой ответ на это преступление кажется наиболее адекватным с человеческой точки зрения, президент Института Ближнего Востока ответил еще резче.

«Я не буду говорить на эту тему в тот момент, когда операции, которые должны завершить ситуацию в Алеппо, а в целом, желательно, и по всему террористическому присутствию в Сирии, еще не завершены. И вся это болтовня про это «по-человечески» очень мешает нашим военным делать свою работу», — отметил Евгений Сатановский.

Популярный интернет


comments powered by HyperComments

Сейчас читают

Популярное Видео