Военный востоковед Евгений Сатановский в интервью каналу ТВЦ прокомментировал американские операции против ИГ в Ираке и Сирии, указав на те ошибки США, которые сыграют на руку России. В настоящее время Вашингтон завяз в Ракке и Мосуле, потому что в отличие от России не борется, а пытается использовать терроризм в своих политических целях. 

Сатановский«Если в Алеппо идёт война с терроризмом, то в Мосуле идёт имитация борьбы с терроризмом», отметил эксперт. Американцы занимаются раздачей денег суннитским шейхам или главам террористических организаций, чтобы они увели боевиков ИГ* («Исламское государство» — террористическая группировка, запрещённая в РФ) с пути наступающих групп, либо приглашают их повоевать в Ракке или в Алеппо.

Однако в Алеппо идёт реальное добивание «Аль-Каиды» в виде «Джебхат ан-Нусры». За последние несколько дней в восточном Алеппо уничтожено несколько тысяч террористов из состава 7-8 тыс. аль-каидистов, которые наступают с севера, чтобы вывести из города военных инструкторов из Турции, Саудовской Аравии и стран НАТО. На помощь боевикам подтянуты подкрепления из Йемена, так как боевое ядро алеппской группировки, состоящей из тунисцев, понесло большие потери.

Чтобы сгладить этот контраст, США решили опорочить Россию, обвинив российские в ВКС в военных преступлениях. В ход идут информационные технологии, вплоть до подтасовки фактов и изменения картинки, как это было с информацией о школе в Идлибе, которую якобы разбомбили российские самолёты. Однако, в действительности, по гражданским объектам бьют самолёты международной коалиции. Не имея информации с земли, они бомбят любые крупные объекты и скопления людей, которые видят (свадебные и похоронные процессии, школы, больницы).

Имитация борьбы с ИГ пока что позволяет отвлечь от срыва штурма Ракки, которая оказалась в центре жёсткого конфликта между Турцией и курдами, а также Турцией и США. Американцы отказались сотрудничать с турками, чтобы сохранить лояльность сирийских курдов, а также три свои военных базы в Сирийском Курдистане, где находятся 8 тыс. натовских военнослужащих.

Является ли то, что турки, курды и американцы передрались между собой на тему того, с кем вместе США должны идти на Ракку, чем-то плохим для России. А нам-то в этом что плохо?

http://politexpert.net/

Популярный интернет



comments powered by HyperComments
Ростислав Ищенко (новое видео)
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031