САТАНОВСКИЙ: Катар. Разорвали дипломатические отношения 8 государств: Бахрейн, Эмираты, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии и две «особенно крутые» островные страны – Мальдивская республика и Республика Маврикий! Не Маврикиевна, кто помнит замечательную миниатюру советских времен, и одну из ее героинь — было два мужика, переодевавшихся в…

СатановскийСАТАНОВСКИЙ: В бабушек. В каких бабок? Маврикиевна была, между прочим, с пенсне, вполне интеллигентная дама. А Республика Маврикий – остров такой в Индийском океане. Катар блокирован. Вы справедливо вчера на это обратили внимание, правда, сделав акцент на том, что они там с голоду все передохнут.

САТАНОВСКИЙ: Слушайте, паника начинается  где угодно. Если вы видели, какая паника была в Одессе, когда наши зашли в Чехословакию… А я там был! И я был маленьким ребенком! И вот я понимаю, что такое паника, когда в городе нет хлеба! А булочная – в угловом подъезде дома, в котором мы у дедовского военного сослуживца живем. Было мне тогда лет 7. И вот мы выходим – очередь стоит вокруг этого дома, обернувшись раз пять на Льва Толстого, а хлеба – нет. Нет спичек, нет соли – ничего нет! Люди войну помнят. Выступает потом секретарь местного обкома, говорит: «Люди! У нас же производство хлеба увеличилось в четыре раза. Ну хватит, люди, не будет войны больше!» Ни фига! Очередь стоит! А потом через три дня понятно, что все расслабилось, и половина урн забита этими буханками.

Евгений Сатановский: Катар берут на испуг 07.06.2017

Я помню, что такое паника. И я понимаю, что в Катаре паника. Тем более что 300 тысяч его граждан понимают, что у них-то все хорошо. Но там проблемы есть. Там больше полутора миллионов, под два, — гастарбайтеров. Там египтян – 300 тысяч одних! И сейчас их «выкидывать» будут, потому что Египет разорвал же дипотношения с Катаром!

САТАНОВСКИЙ: Конечно! А кто работает, катарцы что ли?! Сейчас! Смотрите: Эмираты, Саудовская Аравия и Египет – основные игроки. Они закрыли для его самолетов воздушное пространство. «Аль-Джазире» кирдык настал, лишили лицензии на вещание многие, кстати, включая Иорданию. Ну, зачем давать «Братьям-мусульманам» инструмент для свержения хоть королевского режима, хоть республиканского, хоть какого?! Да, кстати, Ливия. Временное правительство тоже присоединилось к дипломатической блокаде Катара. Воздушное пространство закрыто для самолетов Qatar Airways. И, естественно, для военных. В морские порты Саудовской Аравии никакие суда под флагом Катара не зайдут, сухопутная граница закрыта. Погрантерминалы – морские и наземные – вырублены, стоят. Египет прерывает с Катаром почтовое и транспортное сообщение. Саудовцы запрещают банковские операции в катарской национальной валюте. И вот тут начались крики на тему того, что сейчас будут проблемы со сжиженным газом катарским, взлетят цены на нефть и газ! Ребята, ну, это не конфликт! Не! Это ж арабы! Это подготовка к консультациям. А потом будут компромиссы.

популярный интернет


comments powered by HyperComments
Популярное Видео