САТАНОВСКИЙ: Дело в том, что с утра, когда сообщили, что произошел взрыв в Кабуле, который убил уже 90 человек и более 380 раненых, и ответственность за который взяло на себя «Исламское государство», то сказали, что тогда понятно – Катар. Дело в том, что любая группировка по всему миру, которая называет себя «Исламским государством», — это Катар. Если «Братья-мусульмане», то тогда надо говорить о турках и Катаре и надо смотреть сейчас, от кого деньги идут. СатановскийЕсли «Аль-Каида» — саудовцы. Если движение «Талибан» – раньше был чистый Пакистан, а сейчас они ребята простые, они покололись благодаря планам Обамы давать пакистанцам втрое меньше денег, чем раньше. И у пакистанцев денег хватило на движение «Хаккани», а катарцы прикупили себе довольно большую группу, и вот сейчас она в Афганистане и отметилась.

Помнишь, в Дохе был такой специальный пункт переговоров с Талибами, который открыл Катар. А Катар же очень маленький, но очень активный, юркий. У кого дома есть мыши – тот знает. Мышь в любую щель пройдет. Ты к холодильнику, а она на тебя смотрит и говорит: «А ты чего сюда пришел? Это моя колбаса». И удивительным образом третья группа Талибов продалась иранцам, просто начала покупать у них оружие, брать и тренироваться в их лагерях, чего раньше отродясь не было. Сунниты, радикалы резали шиитов. Отрезанная голова хазарейца там шла за приз. Но деньги решают. Бабло побеждает зло. Тот самый Березовский принцип. И в случае Афганистана он сработал.

Евгений Сатановский: Катар — средневековые «братки» 31.06.2017

Поэтому если объявлено, что там отработало «Исламское государство» – это значит Катар послал сигнал. Катар не зря называют лающей мышью, маленький, но очень агрессивный, и эти ребята и в Судане, и в Ливии, и в районе Великих озер, и в районе Африканского Рога, и много где еще любят быть центровыми. Они до того это любят, что сейчас им обструкцию объявляет Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, просто бешенство в отношении Катара. На сайте «Аль-Джазира» появилась текстовка, где, выступая перед курсантами военного училища, эмир говорит добрые слова по поводу Ирана, а с сайта это быстро убрали, сказали, что это просто фейк, он ничего подобного не говорил. Говорил. Только никто не ожидал, что это появится на официальном ресурсе. В результате «Аль-Джазиру» отключили. Достал Катар всех. По всему заливу объявили, что если Катар будет себя так дальше вести, будет выгнан из ССАГПЗ. А дальше он может идти к Ирану, вообще куда угодно, может отделиться от полуострова и плыть со своим газовым мешком куда угодно, там очень серьезный напряг.

Ближний Восток – это такое место, где неважно, ты эмир Катара, ты Эрдоган, ты наследный принц Саудовской Аравии, ежели тебя не слушают, то какой самый простой метод? Взорвать или послать кому-нибудь голову отрезать. Это правильный метод. Эмоциональные люди такие. «Братки», но по средневековому. В этом плане мы, конечно, имеем ситуацию в Афганистане, когда Катар обиделся.

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео