Мир не стоит перед войной, мир воюет. Об этом, отвечая на вопрос ведущего телеканала «Звезда» Никиты Корзуна, насколько близко мировое сообщество стоит перед катастрофой, заявил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

СатановскийПо его мнению, и российские ВКС в Сирии, и международная коалиция в Ираке, и египетские войска на Синае преследуют одну цель — уничтожение террористов.

«Мир не стоит перед войной, мир воюет. Что делают наши ВКС в Сирии? Они что — заехали туда потанцевать канкан? Или они занимаются вот уже полтора года уничтожением террористов, причем очень успешно? А что, в общем-то говоря, делает в Ираке чуть-чуть коалиция, которая изничтожает Мосул, и в основном иранские и иракские шиитские подразделения? Они не воюют с террористами? А чем, простите, занимаются египтяне на Синае? Они не воюют с террористами?», — поинтересовался Сатановский.

«Мир не близок и не далек от войны. Мир воюет. Воюет за свое будущее. Сражается с теми, кто хочет это будущее отнять», — резюмировал востоковед.

популярный интернет




comments powered by HyperComments
Популярное Видео