САТАНОВСКИЙ: В России в 90-е, да и сегодня, никакой традиции благотворительности не было с дореволюционных-то времен! А традиция взаимопомощи – она была, но была гораздо-гораздо менее развита, чем сегодня, как ни странно! Потому что когда к вам приходит профорг — вышибать из вас денег на Международный Красный Крест, то это — профорг пришел. Это так забюрократизировано было под конец советской власти – дико! А все, что люди делают сами – это же подозрительно!

СатановскийВ сегодняшней ситуации я знаю, что мы, в общем, по нутру человеческому не менее щедры, чем те же американцы. Я просто видел огромное количество ситуаций, в которых люди вдруг собирались в какую-то молодежно-добровольческую толпу гасить пожары торфяные – помогать МЧС или сами по себе. Ну, потому что видят же – горит! Или помогать людям, которые в несчастье или больные люди. Ну, вон у нас внизу висит же объявление: человек, у которого сгорело 2 дома в Башкирии. И я с ним созвонился…

КОРНЕЕВСКИЙ: Как у него дела, кстати?

САТАНОВСКИЙ: Собирают, помогают очень многие. Девочкам собрали (там 4 ребенка осталось без крова, в том числе, один маленький) одежду прямо мгновенно. У нас очень щедрые люди!

КОРНЕЕВСКИЙ: Да, очень отзывчивые!

САТАНОВСКИЙ: Колоссальное количество волонтеров, которые помогают несчастным брошенным животным, вот этим всем кошкам, собакам. Мне особенно жалко не стаи собак, которые бродят по Подмосковью или по московским паркам и иногда сплачиваютя в некоторые «охотничьи коллективы» – это очень опасно, а мне жалко ручных зверушек, которых абсолютные мерзавцы-хозяева бросают. Не пристраивают, а бросают! Ну, мало ли, может быть, аллергия. Пристрой зверя! Вон, у нас то попугайчика пристраивали породы венесуэльский амазон, то сейчас мейнкуна девушки пристраивают, то какие-то 4 симпатичных котенка висят – это по-человечески. А взять, выкинуть на улицу, причем любых — пекинесов, чихуахуа, каких-то совершенно крошечных йоркширских терьерчиков – они не выживают в приютах! Вот, ты сегодня — у любимого хозяина или хозяйки, а завтра тебя выкинули!

Помните эту историю женщины в Перми или в Уфе (я уже не помню), которая получила квартиру по наследству от бабушки, за которой ухаживала, и повыкидывала ее кошек вообще из окна? Ну, неделю назад была? Зверь человек, совершенный садист и живодер! Ничего человеческого в этом человеке нет, кроме внешности.

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео