САТАНОВСКИЙ: Мы санкции очередные получили. Такая неожиданность, мне всегда это так нравится, когда после того, как сенаторы заехали – и все встали, кроме, надо сказать, Поклонской, что сняло с нее некоторый тяжелый флер, потому как что вы вскакиваете как первоклассники. Для меня это было: первоклашки увидели комиссию гороно, и вскочили.

СОЛОВЬЕВ: Хорошее сравнение.

САТАНОВСКИЙ: Ну, как это?! Почему?!

СОЛОВЬЕВ: «Здравствуйте, дети!» – сказала им комиссия.

САТАНОВСКИЙ: Слушай, я был довольно много раз и в сенате Соединенных Штатов, и в конгрессе в качестве человека, который был приглашен и что-то рассказывал, никто никогда никуда не встает. Тебе на встречу встает ведущий заседания, приветствует, жестом проводит, показывает, на какое место тебе присесть, и все. И там были какие-то удивительные слова: это гостеприимство.

СОЛОВЬЕВ: Какое гостеприимство.

САТАНОВСКИЙ: Холуйство.

СОЛОВЬЕВ: Конечно, я согласен.

САТАНОВСКИЙ: Представляете, мы, конгресс Соединенных Штатов, это те заразы, которые всему миру морочат голову на тему: вы сделали это неправильно, это правильно. Знаешь, такие тетушки и дядюшки Трот, собравшиеся со всей Америки, чтобы миром поуправлять. Они перед президентом своим не встанут, особенно перед Трампом, они его ненавидят. И в этом плане когда-нибудь мы будем вести себя, хотя бы начальники, с уважением к собственной стране? Ну, здравствуйте, американский сенатор.

СОЛОВЬЕВ: Я это совершенно не принимаю, я считаю, что это совершенно напрасно, хотя теоретически могу понять как знак вежливости, какого-то уважения. Но напрасно все.

САТАНОВСКИЙ: Это не знак вежливости, это с начала 90-х традиция. Это с начала 90-х, и нам до сих пор рассказывают, что мы ведем себя неправильно, именно потому вводят санкции, что мы себя так ведем.

популярный интернет

Сейчас читают

Архивы